※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人の心配で精神的にしんどいです。他人事の悲しい出来事も気になります。割り切り方やポジティブな意見を求めています。

自分がしんどい、、

子供2人。命より大切な存在です。
ただ、それ故に壮大な心配事をして精神的にしんどくなることがよくあります。

例えば
タイタニックを見ていたら、ここに子供たち乗ってたら...
とか
車に乗っている時に対向車線からトラックがはみ出てきたら..
などなど。報道される悲しい出来事はほぼほぼ当てはめてしまい
本当に心がしんどいです。
来年7月5日の予言もかなり信じてしまっていてしんどすぎます。
独身の時は楽天的なほうだったのですが子供産まれてから変わってしまいました💦
そんなことなら独身が良かった..とたまに思うほどです。
同じような方いましたらどうやって割り切ってますか?
そんなバカバカしいこと考えてないよ🤣などのポジティブな方の意見も欲しいです!

コメント

ママリ

わかります!そういう時ありました!
ロシアとウクライナの戦争が始まった時は、日本も戦争に巻き込まれるとこまで妄想して、家族を生きながらえさせるために色んな防災グッズを買い漁りました😅
どこに逃げれば良いかとか考えたり、ホント妄想ばかりです😱
仕事復帰してからは毎日ギリギリを生きてるのでそんなこと考えなくなってしまいましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現在専業主婦なので考える時間がありそれも不安増大させる原因なのでしょうね😭
    仕事して毎日忙しかったら確かに考える暇なんてなさそうですね😣!
    予言なんて外れる、心配事のほとんどは当たらない!と思って生きていきます😳🤣

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

そもそも生まれないことが1番の幸せなのに、私のエゴで生んじまったんだから仕方ねぇ!!!産まれたからには死ぬその時までたのしもーな!!!!💪って気持ちで育児してます😂

もしタイタニックみたいなことが起きたら死ぬその時まで怖い思いさせず笑って過ごさせたいし、そうするためには何を常に持ってたらいいかな、とか、事故に遭うとしたらもうそれは避けようないし、常に私と行動してるんだから死ぬ時は一緒だな、とか😂

人間早かれ遅かれいつかは死ぬんです。
ならそのリミットまで、リミットに怯えて暮らすのと「しゃーねーか!!!」ってとりあえず置いといて楽しんで生きるのと、どっちがいいかなって考えてのいまです!(笑)

たか

私も心配症で、最近は性犯罪の心配が多いです、、特に上の子が来年小学生になるので、もう心配で、、でも、あんまり心配してる人もいなくて、、💦泥棒が入ってきたらどうしようとかもあります、、💦
いつ死ぬかわからないので、1日1日を大事に生きてます!笑。ただ抱きしめてる時間を「あー幸せ」「可愛い」など、たくさん声に出してます!!