※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠後期で喧嘩後の気まずい状況。夫との関係修復を望むが、不安定な気持ち。家事育児のストレスと夫の態度に不満。明日には元通りになってほしい。

妊娠後期、喧嘩?のモヤモヤを吐かせてください。

夫は年上、普段はめったに喧嘩しません。
私が昨日溜まった鬱憤が限界に達し泣いてしまってから、気まずい空気になっています。余計なことは言いたくなくて言い争いなどはしていません。
夫もこういう気まずい空気が苦手なのか、昨日はさっさと寝てしまっていました。
今日になればお互い元に戻るかなと思っていたのに(というか私は普通に接するつもりだった)、夫はまだ引きずっているのか、一日よそよそしい感じで、今日も毛布を被ってさっさと寝てしまいました。

こっちは妊娠中でだんだんお腹も重くなってきて、息も苦しくなってお腹も張ってしんどい中で家事育児してて、情緒だって不安定なのに(なんだか後期になってから気持ちがしんどくなってきました)、なんでこっちが気を遣わなきゃいけないんだ、という思いです。泣いてしまって変な空気にしたのは私だけど、、

子供は今日に限って寝かしつけに2時間もかかり、途中からなんだか泣けてきてしまいました。少し別件になりますが、普段寝かしつけのときに夫はスマホをずっといじっているのも地味にストレスです。笑

夫は仕事のストレスもあるし、唯一休める家庭でもこんな空気感になってしんどいのはわかります。
でも、せめて普通の態度に戻って欲しい。明日は元通りになるといいな。
なんかまた泣けてきました。もうやだ。

コメント

れ

うちの旦那もケンカの後切り替えに時間かかるタイプなんですよね〜
しんどいですよね😓
仲直り!ってなったとしても数時間若干不機嫌オーラ出してくるの。
自分の機嫌は自分で取って欲しいけど、結局機嫌取りに行っちゃいます私(笑)

みんなそんなに大人じゃないのかも?ですね!
小さい時親や友達と喧嘩した後普通に接するの難しかった記憶あります。
内容的にはどうでもよくなってても、もどるタイミング失ったというか、急に変わったやんって思われたくないというか、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    大人なんだから、ほんと自分で機嫌戻してほしいです。。
    戻るタイミング、本当にそれが難しいものなんですよね。。いくつになってもそうなんですかね😵‍💫
    読んでもらえて気持ちがラクになりました。ありがとうございます😢

• 8月3日
がちゃp

うちは基本両方とも謝る気がないので、次の日にはなかったことにするをルールにしてます😂
旦那さんに謝らなくていいので普通にしよ!って言ってみたらいかがですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そのようなルールがあるのですね、うちもそうしようかな。。。
    でも夫はさっき私と顔を合わせていたくないのか、いってきますも言わずに外に出ていってしまいました😂過去イチやばいかもしれません。。

• 8月3日
  • がちゃp

がちゃp

長引けば長引くほど気まずくなっちゃうので、今日の夜話そ!などLINEしてみてもいいかもですね

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、話せるようにしてみます🥲

• 8月3日