※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が口臭と口呼吸が気になる。友達の赤ちゃんは口を閉じているが、普通はそうなのか不安。将来は自然に鼻呼吸するようになる?

8ヶ月の息子がいるのですが、今までそこまで気にはなっていなかったのですが、口臭が気になるのと生まれてからずっとお口をぽか〜んと開けていて多分口呼吸?だとは思うんですけど、友達の赤ちゃんはみんなお口を閉じているので普通は閉じているものなのでしょうか😦?口臭と併せて気になります😵‍💫
また、いつかは勝手にお口を閉じて鼻で呼吸してくれるものですか?

コメント

まま

そう思っていましたが4歳の今もお口ポカンです😭
笛のおもちゃとかいいみたいですよ!
あとインスタでお口のマッサージ?みたいなのも出てきました☺️
次男はそうならないようにいろいろやろうと思ってます!

• はゆ

はゆ

笛のおもちゃ!口の筋力トレーニングですかね〜🤔❕❔
    お口マッサージは知りませんでした😦検索してみたら出てきたのでゆっくり見て試してみます!
    私の息子はおしゃぶりしてるけど筋力足りないんですかね🤣(笑)
    でも確かに新生児の頃から吸う力は弱そうなので口周りの筋力の問題かもですね〜😵‍💫
    教えていただきありがとうございます❕助かりました〜っ❕

• 8月2日