子育て・グッズ 8ヶ月の息子が口臭と口呼吸が気になる。友達の赤ちゃんは口を閉じているが、普通はそうなのか不安。将来は自然に鼻呼吸するようになる? 8ヶ月の息子がいるのですが、今までそこまで気にはなっていなかったのですが、口臭が気になるのと生まれてからずっとお口をぽか〜んと開けていて多分口呼吸?だとは思うんですけど、友達の赤ちゃんはみんなお口を閉じているので普通は閉じているものなのでしょうか😦?口臭と併せて気になります😵💫 また、いつかは勝手にお口を閉じて鼻で呼吸してくれるものですか? 最終更新:2024年8月2日 お気に入り 赤ちゃん 息子 友達 はゆ(1歳7ヶ月) コメント まま そう思っていましたが4歳の今もお口ポカンです😭 笛のおもちゃとかいいみたいですよ! あとインスタでお口のマッサージ?みたいなのも出てきました☺️ 次男はそうならないようにいろいろやろうと思ってます! 8月2日 はゆ 笛のおもちゃ!口の筋力トレーニングですかね〜🤔❕❔ お口マッサージは知りませんでした😦検索してみたら出てきたのでゆっくり見て試してみます! 私の息子はおしゃぶりしてるけど筋力足りないんですかね🤣(笑) でも確かに新生児の頃から吸う力は弱そうなので口周りの筋力の問題かもですね〜😵💫 教えていただきありがとうございます❕助かりました〜っ❕ 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
笛のおもちゃ!口の筋力トレーニングですかね〜🤔❕❔
お口マッサージは知りませんでした😦検索してみたら出てきたのでゆっくり見て試してみます!
私の息子はおしゃぶりしてるけど筋力足りないんですかね🤣(笑)
でも確かに新生児の頃から吸う力は弱そうなので口周りの筋力の問題かもですね〜😵💫
教えていただきありがとうございます❕助かりました〜っ❕