コメント

退会ユーザー
うちの子はつい先日歯医者さんデビューしました✨
小児歯科もされている先生のところを選びましたょ✨

アッポテ
歯医者は小児歯科です。
フッ素を定期的に塗りにいってそこで虫歯をチェックしてもらってます。
歯医者さんに聞いたところ、上下の前歯が揃ったらフッ素開始の目安だそうです。
うちは4本生え揃ってから二人の子供は行き続けてます。お陰で上のお兄ちゃんは8歳ですが一度もまだ虫歯になっていません。
今は、食べ物が柔らかく顎の発達が悪くて顎が小さくて矯正や永久歯が生えてこないなどのトラブルも多いので小さい頃からかかりつけを見つけて定期的にみてもらうことが大切ですよ❗
-
2児のママ
8歳で虫歯0ってすごいですね!
市内に小児歯科がないので隣の市へ行かなければならないのですが、かかりつけ見つけてみます(>_<)!!
ありがとうございました😊- 4月13日
退会ユーザー
デビューしたの上の子です💦
2児のママ
4歳過ぎてって事ですね?(^^)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そぉです🎵
それまでは、町の歯科検診や、幼稚園での歯科検診でしか見てもらってませんでした❗
2児のママ
そうなんですね(^O^)安心しました!!
知り合いが生後6ヶ月から定期的にフッ素添付通っているといっていたので、みんな行ってるのかと思い質問してみました( ^ω^ )
退会ユーザー
フッ素は家で塗ってます🎵
2児のママ
うちも歯磨きをはじめた時からフッ素で磨いていますが、やっぱりプロとは違うのかなーと思いまして😵💦