コメント
初めてママリ🔰
食事の時はコップ、おやつや日中の水分補給はストローマグにしていました!
始めた頃はコップ中々飲めずむせてばかりでしたが、だんだんコツ掴んでましたよ☺️
ストローは押し出すとちゅっと出てくるマグがあるのでそれで息子はストローで飲めるようになったのでオススメです✨
もちぶた
コンビのラクマグ使ってます!
-
ママリ
調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月2日
のこ
うちも始めそうで😅
コップは諦めてストローに
かえました!💫
コップのみは保育園で
学んでくるかなぁーと
早々に諦めました😅
-
ママリ
私も諦めようか悩みます😂
- 8月2日
-
のこ
私は諦めたあと
始め使ってた
リッチェルのストローマグに戻って
今も使ってます!
保育園でコップのみ始めてるみたいで
たまに家でもコップのみすると
めちゃくちゃ上手になってて!(笑)
私の場合は諦めて正解でした🤣- 8月3日
-
ママリ
とりあえずストローマグ使ってみようと思います!
その後またコップ飲みさせようか考えようと思います🤔- 8月3日
えほ
うちも5〜6ヶ月の頃はダイソーのトレーニングコップ使ってました!
最初スプーン飲み→離乳食用の小鉢→トレーニングコップという感じで進めました。
結構こぼしまくりでこのままじゃ夏に外で水分補給ができないな、と思い6ヶ月半ばごろからストロー飲みの練習も始めました!
最初はラクマグのスパウトになってるものを使って、たまに紙パックを押してあげる形で練習したらこぼしつつも割とすぐ飲めるようになり、今ではサーモスの大きめストローマグでも上手に飲んでます🫶
飲めるようになってからは離乳食のときにコップ飲みにしたりして練習再開してます。
でもいまだにこぼしまくりでびしょびしょになります😂
-
ママリ
びしょびしょになって不器用すぎて可愛いですよね😂
そうなんですよ、、外での水分補給に困ってて🥺
ストローマグあるので練習してみようと思います👌🏻- 8月3日
ママリ
使い分けるのいいですね!
コップ何ヶ月頃から飲めましたか?
初めてママリ🔰
5ヶ月から離乳食始めましたが、離乳食に慣れたかな?と思った時から始めました!確か5ヶ月の半ばあたりくらいからだったと思います☺️
ママリ
5ヶ月半でもう慣れたんですね!👏
初めてママリ🔰
確かそんな感じでした😆
曖昧ですが割とすぐ始めた気はします!