ままり
いや、、女性ってすごいですよね。自分で言うのもアレですけど😅
結婚妊娠出産育児、子供達が独り立ちしたあと、、などなど。人生の転機がどんだけあるんですかね。毎月、生理がくるとか😂(正直、夏場はキツい💦)それに対応してるなんて、何気にすごい能力。
私の機嫌の取り方は、一人になる時間を設けることです😊子供が小さいうちは無理でしたけどねー😓
may
夫が交代勤務をしているので、夫が夜勤の時は子どもが帰ってきたら完全ワンオペになります。
大きくなってきたので大分楽にはなりましたが、大きくなった分習い事の送迎などが増えてやっぱりしんどいです笑
どうにもしんどかったら、子どもが帰ってくる前にスイーツ爆食いしたり、夜は子どもの頭のニオイを嗅いで臭くなかったら痒くないか聞いてシャンプーしなかったりしますよ笑
女児2人だからシャンプー面倒くさいんですよね笑
ママリ
まじでしんどい!無理!って時は夫が居ないタイミングで出前館とかUberとかで好きなごはん食べます☺️♡
今日は特別♡ってスイーツ3個買いしたり美味しそうなちょっと高めの冷凍食品買いだめしたりもします(笑)
りんごママ🍎
いや、わたしも同じこと思ってました😅
確かに、男は一生働いていかないといけない大変さはもちろんありますよ!!!
ただ!!ただですよ!!!
女は妊娠10ヶ月間(悪阻の時期、思うように動かない体、飲食の制限)があって、一大イベントの出産があります!言葉では言い表せない痛みの出産です!
でも、そこで終わりではなく、出産後は体はボロボロだし、出産して体質は変わるし、何より生理がまたくること!!そして生理前後の体の不調!!
不平等ですよね笑
てん ☺︎
分かります分かります🥹私も産前産後は精神崩壊してたし、PMSもかなり酷くて旦那にあたってしまう事もよくあります🥲
ピル試しましたが、毎日決まった時間に薬を飲む事が出来なくてそれがストレスで1ヶ月でやめちゃいました😂
今ちょうど生理前でちょっと落ち着かないので、映画のペットを見て癒されてるところです🐶🤍
意地でも自分の時間を作って、好きな映画やドラマを見てボケーってして何とか乗り切ってます😂
ままり
まとめてのお返事ですみません。
皆様共感してくださりありがとうございます。
ちょっとくらいこの大変さを男にも分け与えたいですよね。
今日も息子とバトってます😱
自分の時間が欲しいです、、、
おやつ食べまくって頑張ります!
コメント