妊娠5ヶ月でつわりがひどい妊婦が、旅行を断られた夫にイライラしています。夫が1泊2日で旅行に行きたいと言い、許可するか悩んでいます。
2歳になる息子がいます。そして、今妊娠5ヶ月でやっと安定期に入りました。ですがまだつわりがひどく外に長時間で歩けません。車酔いをするようになりました。
毎年お盆に義実家と出掛けてるのですが、今回はつわりがひどく、旅行は、なくなりました。そしたら、1泊2日で旦那と義父だけで泊まりに行きたいといわれました。実家の両親もその期間出かける可能性があり、早く出かけるか出掛けないか決めて、じゃないと俺行けないからと言われました。
その言葉にもの凄くイラッとしました。
私も旅行が好きなのでずるいと思うのと、よく妊婦を置いて行けるなとおもいました。
ただでさえ、今回はつわりがひどいのにとイライラします。
皆さんなら許可して送り出しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
ダメと言って機嫌悪くなるくらいなら行ってこい!と思います😭
でもその状況なら自分から断ってほしいですよね🤨🤨
くまちょ
旦那がいたとこで悪阻は治まらないし、むしろそこの考えが違う旦那がいてもムカつくので行ってこいと言います😇
ただ誰かの助けがないと息子くんの相手が絶対無理ってくらいキツイ悪阻なら行かないでと言うべきだと思います、父親ですし…
旦那と義父が旅行ということは、お義母さんは留守番ですかね?🤔
もし主さんを気遣って行かないのであれば素敵な方だと思いますし、お義母さんと仲良いならお義母さんに甘えるというのは無理ですか?
もつなべ
腹が立ちますね( ´꒳` ꐦ)
「悪いんだけど、今回は行かないでほしい、私はどうでもいいけど息子がどこにも行けなくて可哀想だから旅行に行くなら一緒に息子も連れて行って欲しい」と私なら言います💦
まずつわりで苦しんでいる奥さんに聞く前に自分から断れよ‼️って感じです😔
りり
つわりが酷いから1人で子供みてられないから子供も一緒に旅行連れてくならいいよって言います🙆♀️子供連れてけないなら無しです😤
かか
旦那さん、息子さんは連れてかないんですか?!
それなら、さすがにありえないです!
大人2人いたら2歳児1人なんてどこ連れてっても余裕ですし。
ゆずママ👶🏻🍼
上の子を見ながらのツワリの辛さ。。
本当にお気持ち分かるだけに腹立ちました!!
私も1人目も今回もツワリ辛かった時に旦那は何の配慮もなく好き勝手に行動していたので本当にストレス溜まったし辛かったです。
でも、そんな感じだと家に居られるより出かけてくれた方がコチラも何とか割り切れました。
家の事とか協力して助けてくれる旦那さんなら居て欲しいですが。。
あく
子ども連れてってくれるならいいよって言います。
子どもの安全をよく見てくれる旦那さんだったら!ですが‥😇
コメント