※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝かしつけ中に暴れたり大騒ぎして怒り、冷たい態度で寝かせたことで後悔と罪悪感が続いています。

せっかく一日楽しく過ごせたのに寝かしつけ中あまりに暴れたり大騒ぎするので本気で怒ってしまい怒りが収まらず子供が探して泣いてるのに居ないふりをしました。寝る時は必ず大好きだよと言って抱きしめて寝るのに今日は冷たい態度のまま寝かせました。毎日毎日優しく言い聞かせよう怒らないようにしようと思っているのにできません。一週間に何日も子供が寝た後罪悪感で泣いて後悔してを繰り返して疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。 私もそんな日あります。1日楽しく過ごしたのに中々寝てくれなくて怒鳴ってしまったり、泣きながら寝つく娘をみて反省し、1人涙を流したり。
今日は穏やかに寝かしつけできましたがまた明日はわかりません😂色々とうまくいかず空回りしちゃいますよね🥲 みんな同じような感じだと思います。ずっとずっと穏やかに子育てなんて無理です!自分のことで精一杯なのに🥲そう言う時って本当気持ちも落ち込んで、自分だけダメな母親だな。とかネガティブになっていきますよね。。考えすぎると疲れちゃうと思うので、こればっかりは仕方ないと思うのです!あまり考えすぎず、また明日優しくできる時に優しくしてあげれば大丈夫!!本当頑張ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまりに優しい言葉でまた涙が出てきました。
    みんな頑張ってるんですよね。悩みながら後悔しながら子育てしてもいいんですよね😭
    また母親失格と思い込み暗い夜を過ごすところ助けて頂き本当にありがとうございました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめーーーーちゃくちゃ悩みながら子育てしてます!今日は頑張ったっていう日もあればもう最悪な1日だった!!っていう日もあります😩
    全然母親失格なんかじゃないですよ!!悩みながらもあまり考えすぎず(難しいですが)早く寝ましょう🤣 本当毎日お疲れ様です🌟

• 8月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにこんな私の話を真剣に聞いて下さり感謝します😢
    今日は残ってる家事やらずに寝ちゃいます!
    ママリさんも本当に毎日お疲れ様です。
    改めてありがとうございました。

• 8月2日