※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エイデンアンドアネイのおくるみを授乳ケープとして使えるか、使い勝手や透け具合について知りたいです。授乳ケープを持っている方やおくるみを代用している方の体験を聞きたいです。

エイデンアンドアネイのおくるみは授乳ケープになりますか?首元で結んで使いづらかったり、透けたりしませんか?
授乳ケープは別に持っている方、おくるみをケープ代わりにしている方のお話が聞きたいです(*˘˘*)

コメント

りーこ*°

私は車で授乳する時くらいしか使っていなかったですが、結んでおいてかぶるだけで特に不便も感じずに使用していました◎三角で二重になっていたからか透けたりも気にならなかったです。夏でもガーゼ生地だから気持ち暑さも増しな気がしました!結局暑かったですが💦
おくるみ色々使えて便利ですよね(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみを授乳ケープとして使ってみたらすごく良かったです✨これから暑くなるのでガーゼ生地で良さそうです(^ω^)♪

• 4月16日
ぽこ

100均で売ってる帽子クリップをつけて授乳ケープとして使ってますよ!
おくるみのサイズが大きくて折って使ってるので透けてる感じはないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    帽子クリップ探してみます(*^^*)

• 4月16日