※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット方法について相談です。食事内容を変えずに体重増加。運動不足や代謝低下が原因か。筋肉量も少ない。アドバイスをお願いします。

27歳ダイエットについて😭7/24から生理が終わったので
夜に有酸素運動20分筋トレ8分ほど(YouTubeのダイエット系の動画)やっており、朝昼夜基本和食を食べてます。おやつなどは食べてないです🥲時々休憩にコーヒーを飲むくらいです

食事内容は普段と変えてなくむしろおやつをやめたり小麦を控えたりしてるのに体重が1キロも増えてました…
ダイエットやり方がいけないんですかね?運動量が足りない??💦妊娠して代謝が下がってるから痩せ辛い?元々筋肉はあんまりないタイプでした😓

何かアドバイスあったらお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後はなかなかお腹の筋肉が戻らなかったのでYouTubeで産後向けダイエットを中心にやってました!ある程度筋肉が戻ったら自分が痩せたい部分の動画を見て毎日やってます!

あとは漢方に頼ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 8月4日