※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
ココロ・悩み

当て逃げされ、保険を使うか悩んでいます。等級は3等級ダウンで20→19です。

当て逃げされました。

保険使った場合と使わない場合がトントンになるのですが、みなさんなら使いますか?

等級は保険を長期契約しているので3等級ダウン事故になりますが、20→19の1ダウンです。

コメント

はじめてのママリ

ドラレコに犯人写ってなかったですか?😭
当て逃げなんて最悪ですね💦
10万超えますか?
トントンならなるべく保険使いたくないですね…💦

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

走行中には事故起こしてないので、日曜日のショッピングモールか月曜日の朝イチに耳鼻科、その後アピタに行ってるのでここのあたりが怪しいです。駐車後、買い物している最中や受診している最中なので、ドラレコにはうつってなかったです。
    ディーラーに聞いたところ、10万くらいだろうけど、明日詳しい見積もりが出せると言われました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、特定は難しいですね😭💦
    10万かー、、、
    先日車屋で保険の話を受けたばかりですが、10万くらいまでなら実費の方がオススメだと言われました。
    14万とかになるともう保険使った方がいいと。
    見積もり次第で車屋にどちらが損じゃないか聞いてみるのが1番かもですね🥺

• 8月2日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。。痛い出費ですよね😭

• 8月2日