※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

9月初週のディズニーの湿気や暑さの感じ方や、ジメっとした感じを自分で軽減する方法について教えてください。

9月初週のディズニーの湿気や暑さ具合どんな感じかわかる方いらっしゃいますか😣?
真夏のサーカステントの中とか、真夏の立体駐車場の中とかに匹敵するくらいジメっとモワッとしていますか😣?

以前、真夏のサーカスのテントの中の息がしにくい湿度で熱中症になったことがあるのですが、ディズニーもそのくらいジメっとしているのでしょうか😣?
立体駐車場のジメっとモワッと感です…😣

あのモワッとジメっと感を自分で軽減する方法ってありますか😣?

コメント

まこ

去年9月頭に行きました!
湿気は天気によりますし予想できないので何とも言えませんが…😣私が行ったときは暑かったですがジメッとモワッとは少なかったような🤔日傘さしていればかなり日光による体感は変わりました!待ち列も屋内に入れば涼しいし、こまめに休憩すれば大丈夫でした🫶🏻

軽減する方法ですが保冷剤首に当てて体温上がりすぎないようにするとか、暑さを感じたり汗をかいたらクールタオルで拭くとまだマシかなーと思います🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年行かれたんですね✨
    ジメっとモワッとが少なかったとのことで、私もそのような日になればな…と思います😌

日傘今何を買うか悩んでいて…
    差し支えなければどんなものを購入されたかお聞きしても良いですか?

やはりこまめな休憩大事ですよね💦

体温が上がりすぎないようにすることが大事なんですね!
    暑さ対策グッズを使って乗り越えます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
まこ

日傘はアウトドアブランドのCAMP7というところのものです⛱️イオンとかに入ってるライトオンで購入しました。全天候型で遮熱性が高く、雨風にも強いらしいです。大きめなので影になる範囲も広くていいです👌🏻

どうか暑さ湿気が落ち着いた中ディズニーが楽しめますように🥹🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます!
    探してみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日