はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
「生後14日」に関する質問
生後14日の子を育てています。 今日はミルクを100ml飲ませてみたところ全て飲み干しました。 その後ゲップがなかなか出ず、横向きにして寝かせているのですが大丈夫でしょうか?💦 3回に1回ほどゲップ出ないことがあり心配…
生後14日ベビーを育ててます。 今までミルクの時間3時間おきにきっちりアラームかけてあげていたのですが飲むのに1時間近くかかっていて、飲み終わった時間から3時間後にあげているのですが、飲み始めから3時間後なんで…
母乳育児についてです。生後14日目の新生児育ててます。 夜間授乳が想像以上にきついです😭 母乳分泌量は十分だと思うのですが、片乳飲んでウトウトしてしまって、もう片乳を吸い付くところまで行き着きません。 片乳吸い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント