はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
「新生児」に関する質問
ワンオペ 夜 新生児と一歳半過ぎの子を育てています。 基本的にワンオペです。ミルクは混合です。 夜になると新生児が泣くことがあり(オムツ換えのときやおなかがすいたりなど)、それにつられて上の子か泣いて起きます…
生後9日目の新生児です 今日退院して病院から自宅に帰ったのですが、母乳もミルクも全然飲んでくれなくなりました😭 今までは母乳(10-20ml)に追加でミルク(40-50ml)あげていました ※追加ミルク量は助産師さん指示です …
新生児の頃からほぼ泣かない、抱っこしなくても平気 ママやパパは分かっているけど一緒にいなくても平気、執着なし(いきなり祖父や祖母など知らない人に預けても泣かないし普通に過ごす) 他人に視線は向けるけど笑いかけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント