はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
はじめてのママリ
乳児湿疹だと思いますが、ロコイドはステロイドだし、目周りは皮膚が薄いので使うのはおすすめしません。
ヒルドイドも目周りは避けた方が良かった気がします。
でも、ここで聞いても医者ではない素人の意見になります。
新生児はデリケートなので、小児科か赤ちゃん診てくれる皮膚科を受診した方が確実だと思いますよ。
「新生児」に関する質問
娘を産んで約3週間。いまだに不思議で『なに?我が家に突然来てくれたこの可愛い子は🥹』と思いながら生活してる。もう新生児が終わるの寂しすぎ…成長は嬉しいけどしばらくはママの抱っこで寝ててね👶🏻💕
助けてください 新生児夜も昼もこんなに寝てくれないのは初めてです ついにオムツ替えしてるだけで涙が出るようになってしまいました。 上の子達が昼も夜も寝てくれる子達だったため 旦那と2人で頭を抱えてます 旦那は…
先輩ママさん!娘が昨日の夜長く寝てくれた理由を教えてくれませんか🥹?? 基本20時前には寝かしつけます。ミルクをあげておくるみ巻いて、10分くらい抱っこゆらゆらしてからベッドに置くと目が開いていてもセルフねんね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント