コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様&毎日の育児お疲れ様です😌
1人目のとき里帰りストレスすご過ぎて、今回は里帰りしません😂笑 実家と関係悪化しそうな未来しか見えなかったもので....
クーラー無し33度はやばくないですか!?赤ちゃんも辛いですよね!?
はじめてのママリ🔰
すごいストレスでした😇
1人目のとき、私は嫌だったんですが旦那が単身赴任なので心配だから里帰りしてと言われて帰ったけど大変でした💦
今回は上の子の幼稚園があるから!と断固拒否しました😅
-
はじめてのママり🔰
やはりそうでしたか💦
でも、上の子もいて、里帰りなしって結構大変ではないですか??産褥期などお構い無しで普通に買い物や上のお子さんの送迎はしてる感じですかね?😳- 8月3日
あー
え!なぜクーラーなし?!
-
はじめてのママり🔰
私と赤ちゃんがいる和室はクーラーついてるのですが、リビングがついてないんです💦古いエアコンなので電気代が高くつくそうで、クーラーをつけないようです😂
- 8月3日
-
あー
和室の方はついてるから安心しました!リビングには行かない方がいいですね😢💦
ご家族は熱中症とか大丈夫なのかな。。- 8月3日
-
はじめてのママり🔰
ですよね💦本当に暑すぎて行く気になれないです😭💦
皆暑い暑いと言いながら案外普通そうで😂暑さになれてるんですかね😂- 8月3日
ママリ
ただでさえ赤ちゃん体温高いのに💦クーラーはつけた方がいいですよ😭33度は暑すぎます!
赤ちゃんが可哀想😭
実家の方につけるように言ってもダメな感じですか??💧
-
はじめてのママり🔰
私の説明不足で、すみません💦
私と赤ちゃんのいる和室はクーラーついてます!!
隣のリビングがクーラーついてなくてサウナ状態なんです😭たまにはリビングへ行きたいなぁと思ってもこの状態なので行く気になれず💦
エアコン代が高いのでつけないようです🤷♀️💦こんなに暑いから電気代とか気にしてられないはずなんですけどね、、、笑- 8月3日
-
ママリ
あ!そう言う事でしたか😳💦
だけど和室だけクーラーはキツですね😵💫すぐ隣がリビングなら和室のエアコンの風行くようにして、あとは扇風機で全体的に冷たい風を巡回する感じにすると結構マシになりますよ💦
例年暑くなってきてるので熱中症にならないようにしないとですね😵💫💦- 8月3日
-
はじめてのママり🔰
そうなのです😭💦
それをしているんですけど、厄介なもので、実家のリビングは広目な上に、吹き抜けがあるのでなかなか冷えずなんです、、、😭💦💦
本当にそうですよね😂
里帰り、予定より少し早めに切り上げて快適な我が家に帰ろうと思います…😂笑- 8月3日
まま
私もストレス里帰り中です!!
あと2週間の我慢なんです💦
原因は母親との折り合いです。
温度管理は大切ですよ。
うちは、エアコンが悪くて、赤ちゃん風邪ひいちゃって大変な思いをしています。まだ生まれて2週間なのに風邪をひかせちゃって、泣きそうです。。
一緒に乗り切りましょう💦
-
はじめてのママり🔰
返信遅くなりすみません💦
無事ご自宅へ帰れましたか??
やはり、いくら家族だといえ、ストレス溜まるもんは溜まりますよね😂
私は結局1ヶ月しないうちに帰宅しました😂
小さいのに病気してしまうと心配ですね😭その後風邪は良くなりましたか??- 8月23日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます🥲🙏
やっぱり実家といえど、今は別で暮らしてるので、一緒に生活するのはストレスですよね💦 たまに帰ってゆっくりさせてもらうくらいが丁度いいのかもしれないですね😂
赤ちゃんのいる和室はクーラーついてるんです😂でもリビングがクーラーなしなので和室に籠ってます、、、🥶笑
はじめてのママリ🔰
買い物はネットスーパーがあるし幼稚園は夏休み1週間前倒ししました🙆🏻♀️
お出かけはなかなか出来ないので、おうちプールのおもちゃ追加したり工作系はたくさん買っておきました!
生後3週間過ぎたら習い事送迎や室内のお出かけはしようと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、1つ下に回答した者なんですが返信欄間違えました💦
はじめてのママリ🔰
たまに帰るくらいがちょうどいいです!1人目のとき、私は悪く無い理由(ママリで相談したら実家があり得ないと言われたので)で大げんかになり自宅に帰るの早めました😂
私も上の子の保育園理由に今回は里帰り断りました😂