※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama
その他の疑問

NSTのモニターは、別室で先生や助産師が見ているかどうか疑問です。

NSTのモニターはナースステーション?かどこかで先生か助産師さんが別室でも見れるようになっているのですか?NSTをしてる時は基本一人でいますけど、どこかで見られているのかな?と疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

みられるようになってると思います!
私の通っていた病院では診察室にもモニターが設置してありました。

はじめてのママリ🔰

なってると思います☺️
助産師さんの居る部屋にモニターみたいなのに映されてました😄

はじめてのママリ🔰

見えてます!
赤ちゃん見守ってくれてるので安心です❤️
ズレたりしてデータがおかしかったら、すぐ飛んできて直してくれてました😂✨

.*りまとmama*.

私の勤務していた病院では、ナースステーションや分娩室などの画面でも見れるようにしていました。
受け持ちスタッフが他の患者さんのところに行っていても、ナースステーションの誰かが気づいてくれるため、赤ちゃんが逃げた、心音が落ちている、など状況によって複数人のスタッフが同時に動けるようにしていました。心音が落ちている時(低下時)には、母体音を拾っていないかを確認し、妊婦さんの体位変換や酸素投与、血管確保、医師への連絡などをすぐに行わなくてはいけないので、スタッフが多いにこしたことはないです。
また、分娩時のモニターも一緒に写っているので、分娩室に入らなくても、赤ちゃんが降りてきたからそろそろ分娩かなーとか、陣痛が伸びてきたかなーとか、いろいろなことが分かります。