※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ🕊️
子育て・グッズ

みなさんトイトレっていつからしましたか?2歳からしようかなと思ってるんですが遅いですかね…

みなさんトイトレっていつからしましたか?
2歳からしようかなと思ってるんですが遅いですかね…

コメント

はじめてのママリ

2歳なんてまだしようとも思ってなかったです🤣🤣
3歳になった夏とかにしようかなくらいでしたよ🙆‍♀️

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

それ聞いて安心しました!
    ゆるーく初めて行きたいと思います😊

• 8月2日
えりさ

2歳後半から3歳くらいで真剣に始めましたよ!
全然遅く無いのでお子さんのペースみながら頑張ってくださいね😊

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

やはりそれぐらいからなのですね!ゆるーく初めて行きたいと思います😊

• 8月2日
ままり

長男は2歳半前でトイトレし始めたけど、まだいまいちわかっていなそうでタイミングじゃないんだなぁと1週間で中止して、2歳10ヶ月のときにトイトレ再開。
そのときはスムーズにトイトレできて、3日でお昼のトイトレは完了しました😊

何歳で!よりタイミングが大事かなと思います😊

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

そうなんですね!
    私も1度やってみて無理そうならまた時期見てって感じでやってみます!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

2歳頃までとそれ以降では排尿の感覚が違って、早く始めるとおしっこするときに💩みたいに力む癖がついてしまうって聞いたので2歳過ぎで全然遅くないと思います!

私は下の子3歳過ぎてから始めましたが、そのくらいの年齢になると言葉のやりとりもスムーズでイヤイヤ期も落ち着いてるしで、半日であっさりトイトレ終わりました😂

上の子のときは2歳過ぎくらいに取り組んで何回も漏らされてしんどかったので、こんなに頑張る必要なかったんだーってなってます笑

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

やはりみなさん3さいすぎてからの方多いですね!
    それ聞いて安心しました☺️
    ゆっくりやりたいと思います😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

上の子が トイレ嫌いだもん!って言ってるので 無理にしてません 😂 気が向いたら連れていくくらいです 、、、🙄