※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

持ち家の女性が、離婚が難しく、家を売ることが悲しい状況。旦那のモラハラが原因で悩んでいる。家を売ることが悲しくてたまらない。

持ち家のある方、離婚が難しくないですか?
自分好みに建てた家、住みやすい家にずっと住みたい。ただし旦那のモラハラがひどくて離婚したい。離婚した場合、財産分与で家を売ることになると旦那から言われているので離婚できずにいる。

こんな感じで家に未練があり、もう5年もずっと悩み続けています。

離婚!となれば家など皆さんどうでもいい感じですかね?すぐに売りに出せるものなのでしょうか。家を売ることが悲しくてたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子なしでしたが持ち家あって離婚めんどくさかったです!
家はめちゃくちゃ気に入っててまた賃貸からー?😭と思いましたが、それより夫といるほうがいやなので泣く泣く離婚して家から離れ。
あれよあれよと再婚して子供できて人生でマイホーム2軒目たてて大満足です笑

はじめてのママリ🔰

私が2歳の時に母が離婚したのですが注文住宅建てたけど離婚したみたいです。
今は再婚してもう一度家を建ててそこで暮らしてます!
友人でも注文住宅建てた後に旦那さんの浮気発覚で離婚している人がいます。
持ち家ですがそんな母や友人を知っているので気が楽です😂
こんな人もいるよという参考になれば…💦

いま!まさに!同じことを悩んでいてトピ立てしようかと思ってたのでタイムリーすぎます!笑

離婚もよぎるけど家めちゃくちゃ気に入っていて…
なんで私が出ていかなきゃいけないのか旦那が出ていってお金も払えばいい!みたいに思うくらい。(旦那名義ではありますが笑)

はじめてのママリ🔰

すいません!私もまさに今、全く同じ悩みがあります🤣
マイホームを建てて2年、私の職場、保育園、小学校すべて近いし、小学校は新しい所だし引っ越して変わるのも可哀想だな、と悩み中です。
旦那は会社員を辞めて自営になる予定で、お前がローンだけ払って出て行けと思っています。笑