※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

軽自動車を欲しいが、旦那に反対されています。ボクシーは家族用で、軽は通勤や子供との外出に使いたいです。ガソリン代の節約になるか迷っていますが、2台持ちは大変でしょうか。

軽がほしい、、。笑
旦那に拒否られてます、
ボクシーどうするん?と笑
ボクシーは家族でお出かけ用、軽は通勤、旦那無しで子供とどっか行くように!
ガソリンなど節約になるんでしょうか、?
迷われてやっぱりやめた! など、、2代持ちってきついですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ボクシーと、デイズ2台持ってます。デイズは夫の通勤で使って、家族で出かけるときはボクシーを使ってます🚗

通勤で片道1時間運転するので、通勤を軽にしたらガソリン台はかなり安くなりました!

はじめてのママリ🔰

車3台持ちです。。
軽トラ
Nbox
アルファード
です。
私だけで子供連れて出るにはやっぱり軽が楽です!

はじめてのママリ🔰

普通車2台持ちですが、通勤には軽がいいなって思います😅

2児ママ

ヴォクシーとスペーシア持ってます🙆‍♀️
前はスペーシアで通勤してましたが、ヴォクシーに旦那が乗り換えてから私が通勤に。子供保育園に送るのでファミリーカーでも全然いけますが、ガソリンがなんせ、高い💦

may

私がタント、夫がヴォクシーです。
1台で済むなら1台がいいですよ。
ガソリンも高いし、税金、車検、ジュニアシートの載せ替えも面倒だし。
遠出する時はジュニアシート載せ替えてヴォクシーで出掛けますが、片道1時間くらいならタントで出掛けてます。

あげぱん🥖

3台家にあります🤔
ヴォクシーと軽2台ですがほぼ乗ってないのでヴォクシー2ヶ月くらいガソリン入れてないです💦
軽2台は私のと旦那の通勤車です🤭