※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が肺炎で入院し、退院後に熱と咳が再発。肺炎が再発する可能性や別の感染症かについて相談。

4歳の娘が肺炎で1週間入院して先週水曜日に退院したのですが昨日からまた熱が出ています。咳は退院してからもまだ残っていましたが咳き込む頻度もまた再びふえてきました💦肺炎がぶり返すってこともあるのでしょうか?それとも別の感染症にかかったのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も肺炎でしたが退院してからもしばらく咳は残ってましたよ🥺
退院後も2週間くらいアスベリンとムコダイン飲んでました。
体力も無くなってたので、数日間は家で安静にして過ごしてました。
退院後、1週間くらいで一度受診するようには言われてませんか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇咳はやはり長引くのですね!退院時は再受診はしなくて大丈夫でしょうとのことで、咳に対する内服薬も処方されなかったです💦特に退院してから4日間は家で安静にすごさせて、5日目から保育園に行けたのも束の間、登園4日目にしてまた発熱し今日は39.4°まで上がってしまいました💦新しい感染症にかかってしまったのでしょうか😵

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは心配ですね💦
    できれば入院してた病院でまた診てもらった方が良いのかなとは思いますが、、🥺
    違う病院だと色々説明したり大変かな?と
    感染症が色々流行ってるのであり得ますよね😢

• 8月3日