はじめてのママリ🔰
気のせいかもですが
わかるかもしれないです😂😂〜
はじめてのママリ🔰
女の子だと家でおもちゃで遊びながらでも話せたりするけど、男の子だと外で元気に走り回って目が離せないからゆっくりお話できないからとかじゃないですかね😂
はじめてのママリ🔰
そんなことはないと思いますが、女の子は砂場で友だちと遊ぶ、のように比較的小さい時から友だちと遊ぶことができるので、同じ遊びをしてる友だちの親同士お話ししやすいのではないでしょうか?
私と群れてくれるママ友は男の子ママばかりですが😅
はじめてのママリ🔰
私の周りはそうですね!😊
群れたがるというか、やっぱり女の子同士の方が特定の子と仲良くなりやすいのでママ同士も密な付き合いになるのかな〜と思ってます!
うちは男の子ですが、友達同士の遊びにもなぜかいつも参加させられてるのでママとあまりお喋りする時間ないです。笑
はじめてのママリ🔰
男の子は目が離せなすぎて群れられないからだと思います🤣上の子のとき一緒に遊びに行ってもそれぞれどっか行っちゃうので話してる途中でもお互い追いかけに行かないとでした(笑)
下の子はどこか行ったりしないし遊びも走るより遊具やお砂場なのでママ友とも普通に話していられますよ😊
ダッフィー
女の子って特定の子と仲良くなるから仲良しなお母さん同士戯れるけど、男の子ってグループとかもあまり作らないし、自由に遊ぶから特定の誰ってのがないからかなって思いました
コメント