※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで希望の休みは取りにくい場合があります。保育園で人手不足で対応が難しいとのことです。

扶養内パートは希望の休みは取りやすいですか?😵‍💫
私が復帰する場所が保育園なのですが人手が足りないので希望休はそこまで対応できない場合があると言われました😵‍💫パートにした意味...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園で扶養内パートで働いています。私のところも人手不足ですが、時期にもよりますがだいたい希望休そのまま休めます💦
ただ、今の時期お盆が重なり、正規の先生も夏休みを取るため、希望休が通らなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうなんですね😭😭😭
    休みが取れやすい、時間の自由がきくイメージで正社員→パートになったので(まじかよ〜🥵)って腹立ちました、、笑
    今月は特に難しそうですよね、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、パートの先生みんなお休みバンバン取ってますよ😂
夏休み入ってからもう半月以上休んでる先生いるし、来週から入れ替わりで1週間休む先生いるし笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    そんなの正社員と一緒じゃん!!くそ!!となってます😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも書類があってどーの、と先生は愚痴ってましたけどね😂
    なんか、園によってほんと様々ですよね…。

• 8月2日
ぽこら

え、転職考えたいくらいの対応ですね。
希望の休みは100パー通ります。人手少ないですがみんなで協力してやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見てもう変わらないならやめます、、😭😭😭

• 8月2日