※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックで適当な使い方しても大丈夫ですか?材料を正確に計らないと料理がうまくいかないことがありますか?

ホットクックを使用している方教えてください!
普段から料理は適当なので、材料も調味料も結構適当に入れて計ることはほとんどありません💦
ホットクックではそのような使い方出来ますか?
ココロキッチンを見てみると、材料も調味料も何グラムとか書かれていますが、その通りに入れないと火が通らなかったりきちんと料理出来なかったりしますか?

コメント

あゆみん。

ホットクック使っています!
ココロキッチンのレシピは味が濃いなと感じており、調味料や具材は参考値として目分量でテキトーに入れることもしばしば。出来上がり後に味を確認して我が家好みに調整したり、肉系の料理は具材や量によっては出来上がり後に加熱時間を追加しています。きちんと料理できなかったとは感じたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    具材や調味料の量や加熱時間など、結構自由に出来るんですね✨
    それなら私でも使えそうです!
    購入しようと思います😊

• 8月2日