※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳からゆるくトイトレを始めましたが、最近やる気がなくなりました。やる気が出てから再開すればいいでしょうか?

2歳からゆるく始めたトイトレ。一時期は娘もやる気になって成功したこともありますが今は声かけてもいかなーい。行ってくれても座ったと思ったら出ないからおわりーって感じで何度かトイトレ中断してはまたやってしてますが最近私もやる気がなくなりやってません💦やる気が出てからでいいですかね??

コメント

moony mama

我が家もら2歳前に自分でオムツ持って大人の手を引いてトイレに行くようにまでなったのに…
気が向かないと行かなくなりました。タイミングを決めて「トイレ行こー」と声掛けだけ続けて、本人の意思に任せてましたよ。
まぁ、気が向いていけば成功してたので。

結果、3歳過ぎてやる気スイッチが入ってらサクッと外れました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前に凄いですね!!!
    ほんと一時期はおしっこ出ると喜んでちょっとしたらまた行って成功とかだったのにたぶん私が嬉しくて声かけしすぎて嫌になったのかもしれないです💦
    やっぱりやらなくても声かけはした方がいいですよね…

• 8月2日
  • moony mama

moony mama

時間決めてこまめに声掛けするとかてわはなく、タイミングだけ決めて,声かけ続けたらどうですか?
    我が家は、起床後、就寝前、食前食後、出かける前と帰宅後でした。大人になっても,らなんとなくトイレに行くタイミングですよね。
    行かないって言われたら、本人の意思尊重しちゃう感じで。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい参考になります!!
    そのタイミングでみて声かけはやってみていきそうならつれていってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月2日