※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2トントラックはありますが、引越しを業者に頼まず自分たちで運んだ方いますか?業者頼むべきか悩んでいます。

引越しで業者頼らず全て自分たちで運んだ方いますか?やはり大きいものは業者頼る方が良いのでしょうか。
2トントラックは一応あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し3回ほどしてますが、全て業者なしでした!ハイエースで往復したりしてました
作業する男の人2人以上いるなら自力でなんとかなると思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟が引越しの仕事してて二、三日休みで他県から帰ってくるのでその時に旦那としてもらったらいけますかね🥹

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけると思います!!

• 8月2日
まー

力持ちの男性2人いればいけます!2回ほど自分たちで運びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の人が数名いけばいける感じですかね😳👍

• 8月2日
とりあ

洗濯機だけは買い替えで運んでませんが、それ以外はすべて旦那の軽トラで運びました!

あと細々としたものは、近所だったので仕事や家事の合間にちょこちょこ運びましたね🤔

まずは見積もり貰って、その金額で決めるのもありかな?と思いますよ😄

ちなみに1番しんどかった冷蔵庫の搬入ですが、300L程のサイズですが私と旦那の2人がかりでなんとか運べました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも本当近所で車で2、3分の距離なんですよ🤣だからもったいないなあと思ってたのですが一度見積もりしてもらうのもありですね😆

• 8月2日
ままま

冷蔵庫と洗濯機だけは業者にお願いしました!
洗濯機はホースつけるのも分からなかったので💦
2つだけならそこまで高くなかったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにですがおいくらくらいでしたか?答えれなかったら全然大丈夫です🙇

• 8月2日
  • ままま

ままま

2万くらいだったかと💡

• 8月2日