母の趣味でお金を使わず楽しめることを探しています。資格勉強も考えていますが、得意な分野がなく悩んでいます。子供が好きではないため、保育は向いていないと思っています。
母の趣味でお金使わないで楽しいことって
なんでしょうか?
映画やドラマ、YouTube、TikTok、本
身体動かすようなことも好きじゃ無くて
なんなら主婦業とされる掃除や料理も楽しいと
思ったことが一度もありません😫💭
昔はジャニーズが好きで遠くまで追いかけてましたけど
今みんないなくなってるし歌聞いてても
特に楽しくもないしなんかないですかね...
いっそのこと意味のない趣味じゃなくて
身になることをしたいので資格勉強とかしたいなって
思いますが何せなんの知識も得意分野もなくて
何を始めようかすごく悩みます😭⚡️
自分の子供は別として子供が好きじゃないので
保育とかは向いてないなぁ...って思ってます。
- はじめ(妊娠32週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公民館や公営体育館で平日昼間にやってるようなお教室だと、安く気軽に始められると思います。スポーツやヨガ、絵画や音楽やフラワーアレンジメント、着付け、などなど。
全くお金かけず0円でとなると、図書館で初めての〇〇的な本を借りて実践してみるくらいですかね🥺
はじめ
ありがとうございます😊そう言う教室って子供ありでいける雰囲気なのでしょうか?🫣
パパに預けることはほぼ不可能なのでその中でやりたいことを見つけなければならなくて...時間はあるのに1人時間はなくてお金もなくて😭
図書館でまずどういう分野にするか悩むところからですね😫
はじめてのママリ🔰
うちの自治体だと、最初から子連れ前提のママ対象教室や、託児ありの教室があったりします。また、子連れ対象でないお教室でも、おばさまばかりだと子供連れてきていいよ大歓迎と案外言ってもらえるかもです🥹実体験です。
図書館はなんぼ借りてもいいので、手当たり次第借りて流し読みしてみてはどうですか🥹
はじめ
そうなんですね!!まずは自分探ししてみようと思いますー!うちの地域はどんなことしてるかみてみます☺️💖
ユーキャンなどの資格診断をしまくってたら職に繋がりそうな資格で興味あるのもあったので図書館で借りてみました!!ありがとうございました🥰