※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎵
家事・料理

TOSHIBAのTW-127XP2Lを使うママさんへ質問です。洗濯機の使い方について教えてください。乾燥は普通に回していますか?保育園も始まるので追いつかないか心配です。

TOSHIBAのドラム式洗濯機お使いのママさんいらっしゃいますか?🙋‍♀️
型番はTW-127XP2Lを使っています。

普段は、全部一気に洗濯まで回して、タオル以外取り出して外ぼししています。
結局乾燥できないものが多いし、すぐ取り出さないとしわしわになるし、すぐ縮むのでそうしています💦

雨の日はタオルと衣類を分けて、衣類は上質乾燥で乾燥させています。

保育園もそろそろ始まるので乾燥かけないと追いつかないかと思うのですが、皆さんどのように使われていますか?
普通の乾燥で最後まで回されていますか?👚

コメント

はじめてのママリ🔰

TOSHIBAのザブーン使ってます!
おしぼりやタオルやパジャマ、インナーは縮んでも気にしないので夜にタイマーかけて洗濯~乾燥モード使って朝取り出してます。
縮んで欲しくない服は朝に回して干しています。
幼稚園で使うものは2つ以上用意して洗濯間に合わない!ってならないようにしてます。

はじめてのママリ

ザブーン使ってます!
少ない量で洗濯乾燥したら、そこまでシワシワにならないので少量で回してます👍
あとは、乾燥終わったらなるべく早く取り出す。取り出す時も熱いうちにシワが伸びるように、Tシャツなどは畳みながら取り出すようにしています😊
インナーや靴下は適当にグシャッです🫡

どうしてもシワにしたくない服がある時は、洗濯のみしてその服だけ取り出す。他は全部乾燥してます✨