コメント
ひより
私も一人目産んだ後体がかなり弱くなり
冬に
インフルエンザ
胃腸炎
溶連菌
すべてなりました(´;ω;`)
LOVELI
めちゃくちゃ分かります!!!!
私も毎月熱が出てて、しかも一週間くらい引きずります…😢
治りも悪くないですか!?
けど最近娘が夜はまとめて寝てくれるようになってから体調が楽になってきました💦
こみみ
私もそうです😭
ただの年齢のせいなのか
産後だからなのかわかりませんが
とても疲れやすいし
すぐ体調を崩すようになりました😥
子供のお世話があるから
そんなに体調崩してる場合じゃないですよね😵
-
あおとママ
体調崩してる場合じゃないのにすぐに体調悪くなるんで私の母が面倒見てくれてます😭
どのくらいで元の体質に戻るんですかね?- 4月13日
おめめ.
私も産後体調崩すこと多くなりました💦
男の人には、母親になったんだからしっかりしろ!と言われることもありますけど、崩している本人も何でこんなに体弱くなったのかわからないんだよ!って感じです😅
やっぱり産後のダメージって、思っているより大きいんですかね⚡️
-
あおとママ
それすごいわかります。こんな弱じゃなかったのにって💦
大きいどころじゃないですよね😭
どのくらいで体調よくなるんですかね。- 4月13日
あちゅぽん
私もでしたよー!!
お産で何もかも免疫すらも一緒に出してしまったのかと思うくらい弱くなりました(°_°)
特に上の子の産後はインフルとノロのWパンチ…
まさに三途の川がみえました。。
下の子産後は胃腸炎。
ズタボロです😨🙌
産後は母体も弱っているんですかね。。
私も滅多に風邪なんて引かず、それこそ何年もひかないことがあるのに。。
同じ方がいて安心です!
-
あおとママ
やっぱりみなさんそうなんですね。
1番うえのお子さんの時どのくらいで体調戻りました?- 4月13日
-
あちゅぽん
インフルとノロは生後6ヶ月くらいでなり、その後は特に熱が出たりはそんなになかったです!
ただ、保育園に通い始めて娘が風邪を引き、それをもらったりはちょこちょこありました💔
熱が出て本当に悪寒もしたりだるすぎて何もできない!というのは特にはなかったです!- 4月13日
トニーナ
同じく産後、疲れるとすぐ口内炎できるし風邪引きやすくなって小学生ぶりにインフルエンザにもなったしガタガタです😑💧
歳のせいもあるんでしょうけど…苦笑
自分ではそんなに自覚なかったのですが産後はやっぱり免疫力低下してますよね😱
-
あおとママ
辛すぎて自分が情けなくなります😭
なんか病気になったんじゃないかって思うくらい体調が悪いです。
上のお子さんの時どのくらいで体調戻りました?- 4月13日
あおとママ
そのあとどのくらいで体調落ち着いてきました??
2人目は大丈夫でしたか?
私も2人目欲しいんですがもうこんな辛い思いはしたくないんで2人目はあきらめてます😭💦
ひより
一昨年の冬にトリプルパンチだったんですが今回の冬は何にもかからなかったので、落ち着いたのかな??妊婦だったし良かったです(>_<)
今回はまだなににもかかってませんが、やっぱり私の周りでも体調崩す人多いいです(>_<)
あおとママ
産後体調くずす人は多いんですね😭