※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルの頻度について相談中。前回1週間で浮いた経験あり。

お店に行ってジェルネイルされてる方、どのくらいの頻度でお店に通ってますか?

最近またネイル再開したのですが、この前は1週間で根本が浮いてきちゃって😭

コメント

ママリ

ネイリストです🎶

だいたいハンドネイルは4周期での変更がベストです!
夏場は伸びが早くなるので3周期で来られるお客様が多いですが、それよりも早くに来られるのは自爪の為にもさけていただいたほうがいいです☺️

1週間での浮きは技術的にも魅力的ではないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1週間は早すぎですよね😭
    もともと手先が乾燥する方なので、頻繁にオイルやクリームも塗るようにはしているのですが、そうゆうのも関係したりしますか?
    子どもが産まれる前にジェルネイルしていた時は1ヶ月くらい持っていたのですが、その時と今はお店が違うのと、産後爪のケアを全くやっていませんでした💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

もちろん、乾燥が原因な可能性もありますがネイル初めてされる方や結構乾燥されている方もいらっしゃいますが1ヶ月もたないことは私の経験上ないです🥲🥲

ジェルが合わない方も稀に居ますが、本当に稀なので、ほとんどネイリストのケア不足だったり塗り方が甘かったかの2択かなあ。
    浮きはグリーンネイルにも繋がるし、浮いてるところはフィルインしてもどうしても自爪まで出てしまうので早めにチェンジすることをおすすめします😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    他のお店探してみます🥲

詳しく教えていただきありがとうございました!

• 8月2日
min

大体1ヶ月はもつので、1ヶ月過ぎてから付け替えに行ってます🙋‍♀️1週間で浮いてくるのはかなり早いですね🥲ネイリストさんがあまり上手くなかったか、ジェルが爪に合わなかったかですかね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早すぎですよね😭
    子どもが産まれる前は1ヶ月くらい持っていましたが、産後爪のケアを全くしていなかったのでそうゆうのも関係ありますかね💦また早く浮いてきたらお店変えようと思います、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

1週間は早すぎますね🥲
セルフでやっても3週間は持ちますよ…🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早すぎですよね😭
    お店変えるかセルフも検討してみます、、

• 8月2日