ジェルネイルの頻度について相談中。前回1週間で浮いた経験あり。
お店に行ってジェルネイルされてる方、どのくらいの頻度でお店に通ってますか?
最近またネイル再開したのですが、この前は1週間で根本が浮いてきちゃって😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
ネイリストです🎶
だいたいハンドネイルは4周期での変更がベストです!
夏場は伸びが早くなるので3周期で来られるお客様が多いですが、それよりも早くに来られるのは自爪の為にもさけていただいたほうがいいです☺️
1週間での浮きは技術的にも魅力的ではないですね😭

min
大体1ヶ月はもつので、1ヶ月過ぎてから付け替えに行ってます🙋♀️1週間で浮いてくるのはかなり早いですね🥲ネイリストさんがあまり上手くなかったか、ジェルが爪に合わなかったかですかね🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
早すぎですよね😭
子どもが産まれる前は1ヶ月くらい持っていましたが、産後爪のケアを全くしていなかったのでそうゆうのも関係ありますかね💦また早く浮いてきたらお店変えようと思います、、- 8月2日

はじめてのママリ🔰
1週間は早すぎますね🥲
セルフでやっても3週間は持ちますよ…🥲🥲
-
はじめてのママリ
早すぎですよね😭
お店変えるかセルフも検討してみます、、- 8月2日
はじめてのママリ
1週間は早すぎですよね😭
もともと手先が乾燥する方なので、頻繁にオイルやクリームも塗るようにはしているのですが、そうゆうのも関係したりしますか?
子どもが産まれる前にジェルネイルしていた時は1ヶ月くらい持っていたのですが、その時と今はお店が違うのと、産後爪のケアを全くやっていませんでした💦
ママリ
もちろん、乾燥が原因な可能性もありますがネイル初めてされる方や結構乾燥されている方もいらっしゃいますが1ヶ月もたないことは私の経験上ないです🥲🥲
ジェルが合わない方も稀に居ますが、本当に稀なので、ほとんどネイリストのケア不足だったり塗り方が甘かったかの2択かなあ。
浮きはグリーンネイルにも繋がるし、浮いてるところはフィルインしてもどうしても自爪まで出てしまうので早めにチェンジすることをおすすめします😭
はじめてのママリ
そうなのですね💦
他のお店探してみます🥲
詳しく教えていただきありがとうございました!