※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家族・旦那

子供が熱で元気な時にイライラする理由と、熱で寝ているべき年齢について相談しています。

熱で仕事休んだのに、子供が元気だったらものすごいイライラしてしまいます、、、
熱出たら大人しく寝てるのって何歳なんですかね?

長女が今熱出てますが

夜も起きるし
しんどいなら寝とけよと思ってしまって
あーでもないこーでもない、これが食べたいあれが食べたいってお前病人だよな?とブチギレそうです😇

夜何度も起きてきて私の寝不足だし土日もワンオペなので少しでも寝たいのに、少しも昼寝もせず全く横にならずママママママ、動きまくって散らかしまくり、あげ苦の果てに頭痛いとか言ってぐずり始め熱も上がり
当たり前だろ💢熱なのに動き回ったら頭痛くなるし熱上がるんだよ💢しんどいなら黙って寝ててくれない?と怒ってしまいました

ほんとムカつく…
これからは病児保育登録して仕事行こうとさえも思います、、、、、

コメント

わかります〜
子供ってなんであんな熱でてても元気なんですかね🤣笑
で、結局夜にまた熱出たりして
明日も休まなきゃいけなくて🤣

37.5でさえ大人は寝込みたいのに
37.5なんて平熱?って思うくらい元気ですよね。。

でもまあ大人はゴロゴロして携帯触って大人しくできますが、子供はそういう娯楽もないし、なんならママと家で過ごせるから嬉しいんですよね🤭

ぐったりしてれば
可哀想に〜と思いますが、
真逆のときは早く寝ろ!って常に思ってます🤣🤣

• そると

そると

ほんとですよね〜😭
    ぐったりしてるのは本当にやばい時な気がするので…元気なのは有難いですが、熱のときくらい大人しくてくれと思ってしまいます笑

ですよね😂
    39℃くらいいかないと大人しくなりません…笑

なるほど🥹
    ママと過ごせて嬉しいですよね…怒ってごめんね…といまさら思います。。
    生理前なので余計です…😓

• 8月2日
おにく

熱が出たら、というか体調悪い時に欠席したとしてきちんと休めるようになるのは中学生あたりではないでしょうか。

小学生ぐらいでもまだ、「みんなは学校なのに自分は休み」という事実にウハウハでゲームやらテレビ見て過ごしたりしたがると思うし、私は風邪で休んだのに部屋で隠れて漫画読んで叱られた記憶があります😄
身に覚えのあるママさん、たくさんいるはず〜🤣🤣🤣

看病する側の親は疲れますよね。
でも、急変してグッタリしたらそれはそれで不安で焦ってしまいませんか。
子どもは寝ろと言っても寝ないのがデフォなので、4歳なら一緒の部屋でママさん昼寝しても大丈夫だと思うので休んじゃってください✨

お大事に😊✨✨

• そると

そると

私もそうだったかもです笑
    家でTVとか見られるのが嬉しかった気が…

確かに元気なのは有難いことですよね🥹入院レベルだとしたら、ぐったりしてしまいますもんね…

ありがとうございます🥹

• 8月2日

めちゃくちゃわかります、しんどいですよね😭

小3の息子、40度とかなれば流石に横になってぐたっとなりますが、39度くらいまでは元気で横になっていませんね😅横になってたほうが体力温存できて治りが早くなるよと話しても、暇なんだもんとなんだかんだ起きてます😅

• そると

そると

外にもいけないし看病ってこちらもストレス溜まりますよね😂未だに夜泣きあったり、家中ついてきたり、早く大きくなって自分の部屋で寝て欲しいとか思ってしまいますw

そうなんですね😂
    確かに暇ですよねww

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

こどもは熱出ても元気ですよね💦
でもいい事ですよグッタリじゃないから😊

うちは布団の中には入ってなさいって小さいときから言ってます!寝たくなきゃいいけど布団の中に入って本読むなりしてますね💦
ダメなものはダメです😣

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

十歳過ぎてもそんな感じです🤣
40度熱があるとかなりしんどいようでコロナの時こそ自分の部屋で寝る。と寝てましたが、インフルでやはり38度超え、本人も心配との事と元気な高齢者と仕事なので、会社の判断でたいじを取って。と仕事も休み看病してましたが。
しんどい。とソファーで横になるので、解熱剤飲ませたら30分くらいYouTube見ながら寝落ちして、復活!!食べるわ飲むわ🧁YouTubeにゲームに。インフルのお薬の影響かゲームも真剣に長ーい事やって。理想に近付いたわー(無人島)🌴
その集中力を勉強に持って行けないものか😒
学校からの課題(体調見て無理のない範囲で)は全く手をつけず。
ま、ブチ切れられて泣きながら課題をする事なる😌

くら

うちは上2人小学生ですが
よっぽどキツくない限り
熱でも寝ませんよ💦🤣
ずっと遊んでます。笑
私も小さい頃はよく体調悪いとイラっときてましたが今は私もやーすも!って昼寝したりしてます🤣💓

小さな頃はもう無になってました!笑
そるとさんと同じことを思ってましたよ!💓
寝たふりしたら横に来てニコニコお昼寝したりしてました☺︎
あの時はイラっときてましたが今考えるとかわいかったなー🥹と思います!

はじめてのママリ

仕事休んで周りに迷惑かけてるという心的ストレスもあるし、イライラしちゃいますよね😭私も本当によく子供の熱でお休みもらうので申し訳なさすぎて「なんで忙しい時に限って熱出すのよ…」と思っちゃいます💦

私は、下の子が熱性痙攣をして救急車で運ばれて、病院のベッドでも何度か痙攣してずっと意識戻らなくて、もう二度とママって呼んでもらえないかもしれないという恐怖を味わったことがあります。その経験してからは、熱があっても元気だ…!よかった…!と思うようになりました😌

そして、4歳なら部屋でテレビ見せてママだけ昼寝全然アリだと思います👍✨
私も子ども2人ともテレビ見せて昼寝することよくあります😂しかも「部屋に入ってこないでーゆっくり寝たいのでよろしくー」です🤣💦

ゆいx

懐かしいです🤣

息子は高熱イコール撃沈タイプでしたが、娘は高熱イコールまだまだ行けるぜー!なみに元気ハツラツタイプでした^^;

唯一大人しかったのは中耳炎やらかしたあとで、インフルエンザの高熱なんかへでもねぇ!みたいな子でしたね~🥲

小学校2年生辺りに1回久しぶりに熱出した時は初めて大人しかったです😰💦

お願いだから寝てて熱あるならって思いますよね🥲

ひかり

熱があっても基本元気ですよね😆ほんとに寝てる時は、逆に心配になります笑笑

100均のよくわからないおもちゃとかたくさん買って、家の中で遊んでいます。