コメント

退会ユーザー
3人とも熱性痙攣の経験無しです。
高熱になるとちょっと震えたりピクピクする事があります。
痙攣か?!と思って見てても、特に何も起こらないので、熱が上がる時に筋肉が震えてるのかなと思ってます。
退会ユーザー
3人とも熱性痙攣の経験無しです。
高熱になるとちょっと震えたりピクピクする事があります。
痙攣か?!と思って見てても、特に何も起こらないので、熱が上がる時に筋肉が震えてるのかなと思ってます。
「昼寝」に関する質問
昼寝しない赤ちゃんどうすればいいですか、、 抱っこ拒否、置くとひたすら寝返りしてます もう起きてから4時間くらいずっと起きてるのですごく眠いはずです 疲れました 物騒なこと考えそうなくらいイライラします 皆さ…
昼寝しないことについて。 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 元々あまり昼寝しないタイプで、朝寝は1時間〜2時間ほどしていました。 しかし、1歳になったころくらいから朝も昼も寝なくなりました。 でも車やベビーカーで…
昨日は変な時間に昼寝しちゃって案の定夜中の2時すぎても起きててやっと寝たと思ったら咳込んで吐いてまた目が覚めたのか朝方5時近くまで起きててその間にママトイレ行こうトイレ行こうしつこくて私も寝れないしずーーっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
横から失礼します💦
1歳半の息子が今熱がありまして、手足や身体が少しピクついてます。
痙攣てほどの感じには見えないですがこれが痙攣なのか?!と身構えてます💦
高熱の時のピクピクとはどんな感じか教えていただけますか?
退会ユーザー
うちの子は、震えがちょっと大きくなった?みたいな感じというか、
ビックリした時に、身体が大きくビクッと震えるののもっと小さい感じというか…それが小刻みに起こる感じです🤔
上手く伝えられないのですが伝わりますかね?
熱が上がる時に震えてるのか、高熱で筋肉がピクピクしてるのかは定かではないです💦
息子さんお大事に😭
ゆ
詳しくありがとうございます!
まさに息子もそんな感じでした😣様子見していたところいつの間にかなくなり、今日活気ももどってきて一安心しているところです。
やはり熱が上がる時は一時的に震えでこんな感じになるんですかね😣
1人目で熱もあまり出したことないのでちょっとでもピクつかれると痙攣が頭をよぎってしまいました😅
お優しいコメントありがとうございました。
とても参考になりました☺️