※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。浣腸で1日1回排便していますが、自然に出ないことが多く、苦しんでいます。便秘の原因や対策について教えてください。混合🍼です。

便秘について
生後2ヶ月です。新生児の時は毎日ミルク飲むたびにうんち出ていました。新生児すぎてから便秘気味になっていて、毎日綿棒浣腸で1日1回出しています。YouTubeで便秘マッサージ見てしていますが、なかなか自然にでません。2.3日浣腸無しで様子を見たいのですが、毎朝便秘で苦しいのか顔を真っ赤にしてきばっていておならが出たらギャン泣きしているので浣腸してしまいます💦
この時期の便秘は何が原因なんですか??対策はマッサージぐらいしかないんですかね?😵‍💫ちなみに混合🍼です!
わかる方教えてください🥹

コメント

COCORO

ミルクのメーカーを
変えてみるのは?
どーですか??

ミルク🍼で
便秘にも下痢にもなりますので
メーカー変えてみて様子見るのはどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ほほえみなんですが、大量にストックしてしまってます、、笑

• 8月2日
みーママ

うちも新生児期は毎日5〜6回してましたが、2ヶ月くらいから便秘になりました😭マッサージも効かなかったです…
綿棒浣腸しないと出なくなったら困ると思って2日やらなかったら、小児科で浣腸してもらう羽目になり、ゴロゴロ感が嫌だったのかその日は1日ぐずぐずの泣き通しでした🥲💦

小児科の先生曰く、綿棒浣腸がクセになることはないそうです!2〜3日でなければ試すとか買いてある本もあるけど、その子が毎日出さないと苦しいなら毎日してあげて!と言われました🙋🏻‍♀️
便秘の体質の子もいれば、いきむ感覚がまだわからなくていきんでるのに肛門閉じちゃってる子とかもいるそうですよ笑

実際うちは毎日綿棒浣腸してましたが、離乳食が二回食になってから、ヨーグルト効果か毎日2〜3回は💩するようになり、今は快便です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食まで便秘だったんですね💦大変😵‍💫
    きばって泣いてるのを見てこっちが苦しくなります笑
    便秘の原因とゆうより体質かもしれないし、もしかしたらミルクが合ってないのかもしれないですね💦
    早く快便になってほしー
    ありがとうございました!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘気味でなかなか自力で出なかったのですが、ビーンスタークのプロバイオを使い始めてから、1日1回(たまに2回)出るようになりました!
合う合わない合うと思いますが、参考までに✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ見たところ良さげですね🥺買ってみます!ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

はいはい使ってたんですが、便秘で綿棒しないとでませんでした!
はぐくみにしてみた途端にうんちがたくさん出るようになりました!お水とかも一応変えたりしました!!ほほえみは便秘になりやすいってよく聞きます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか勝手にほほえみがメジャーで1番良いって勘違いしていました😅成分とか色々調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月2日