神座のラーメンを1歳前後の子どもに食べさせるのはアリですか?どのように食べさせるか、スープを薄める場合の量や具材の扱いについて教えてください。
どうとんぼり神座のラーメンを食べたことがある方に質問です!
神座のラーメンを1歳前後の子どもに取り分けするのは皆さん的にアリですか?🤔🍜
インスタで子育て情報を発信しているママさんの投稿で『1歳3ヶ月の子どもと神座のチャーシュー麺と白米をシェア!』と言うのを見かけて、確かに神座のラーメンは白菜たっぷりだしチャーシューもあげたらたんぱく質も取れるし白米もあるからシェアご飯イケるかも✊🏻と思い、先日ショッピングモールのフードコートで注文してまず私が先に一口食べてみたのですが思ったより凄く味が濃く感じてやっぱりシェアは辞めて持参したBFをあげました😭💦
神座のラーメンってあっさりしてるようで醤油とにんにく?の味が結構濃いと言うかガツンとしてませんか?😣
大人は美味しいですが娘には濃いような気がして...。
娘用にスープを水で薄めるのもアリかなと思いましたが白菜やチャーシューも結構味が染みちゃってる気がしてやっぱり辞めました😫
食べ終えた後に近くのテーブルで1歳前後の子どもと神座ラーメンをシェアしてるママさんが居て、スープが入ったどんぶりの中に白米をぶち込んでスプーンで食べさせていました。スープは水で薄めたかどうかはわからないですが、子どもはパクパク食べていました。
皆さん的には1歳前後の子どもと神座ラーメンをシェアするのはアリですか?
アリの方、どのように子どもに食べさせますか?
水で薄める場合どのくらい入れますか?白菜やチャーシューもあげますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん
早くても2歳前後の方がいい気がします🙁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やはり味が濃いですよね😔
あーちゃんさんは外食での取り分けはどんなものをあげていましたか?
あーちゃん
ほとんどがうどんでした!
外食の時はうどんかマクドって感じですね😌