※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶた
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子の離乳食完了期のお弁当アイディアを教えてください。レパートリーを増やしたいです。主食、主菜、副菜、デザートのアイディアを教えていただけますか?ありがとうございます。

離乳食完了期のお弁当のアイディアをください!

1才2ヶ月の息子がいます。
あたたかくなってきたので、晴れた日はできるだけ外で過ごしたいなーと思っています。
お弁当を持っていって1日たっぷり遊ばせたいのですが、いつもメニューがワンパターンになってしまいます(T_T)
レパートリーを増やしたいので、主食、主菜、副菜、デザートなど、なんでもいいのでアイディアをください!
もしお弁当の写真があれば見せていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はるかい

写真はないですが、うちは卵をすでに全卵あげているので、卵サンドを持っていったり、小さなおにぎりとか。おかずはウインナーと温野菜のサイコロ切りしたのをピックにさしてマヨとかいれる小さなタレいれに手作りドレッシング入れて、ちょんちょんとつけて食べさせたり、あとは小さいタッパーに好きな果物とか入れてゼラチンと砂糖を少し入れてお湯でといてゼリーを作り持ってく前にフォークでわざとぐちゃぐちゃにして、クラッシュゼリーにしたほうが食べやすいみたいでうちの子は喜んで食べてます(笑)あとお友だちのとこのでいいなぁ~と思ったのは、サンドイッチ用のパンを半分に切って子どもでも食べれるジャムなどをぬってクルクルまいてラップで可愛くスティック状にしてて、本人が持って食べれて良いなぁ~って(*^^*)

• ぶた

ぶた

コメントありがとうございます!!

とても詳しく教えていただいて参考になります!!
    デザートもゼラチンで手作り、とてもいいですね!
    私もやってみようと思います!

• 4月13日

うちは、野菜をたくさん食べて欲しいので、娘の大好きな卵焼きに小松菜やニンジンやちりめんじゃこを混ぜて焼いてます
お弁当に入れると彩良くていいですよ(^o^)
あと、友達が、ミニミニパンケーキをお花見のお弁当に持って来ていて、いいなと思いました(^o^)

• ぶた

ぶた

すみません、下に返信してしまいました(>_<)

• 4月13日
ぶた

コメントありがとうございます!!

私も野菜食べてほしいです!
彩り、大事ですよねー!
卵焼き、チャレンジしてみます!
友だちのお弁当も参考になりますね。