※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなとるママ
子育て・グッズ

月曜日から下痢→火曜日嘔吐し、病院で薬をもらう。食欲低下、かぼちゃがゆを食べるように。病院へ再度行く予定。オススメメニューは?

月曜日から下痢→火曜日嘔吐したため夕方病院へ。
整腸剤を3日分だしてくれました。
嘔吐は火曜日から一度もなく下痢のみです。食欲はいつもに比べてないです。今日やっと夕方かぼちゃがゆお茶碗一杯まともにたべてくれました!

ぐったりしてるというわけではないですが、基本ウトウトころーんとしてます。少し離れるとギャン泣きです。
下痢が初めてなので、こんな感じなんですかね?

一応明日病院また行ってみようと思いますが、何かオススメメニューありますか?
大好きな豆腐も嫌がるし、おかゆもかぼちゃをまぜてやっとです😵

コメント

まし

かぼちゃおかゆで食べてくれるなら、それでいいと思います☻

下痢の時は、出たものと同じくらいの柔らかさのものをあげると、胃腸の負担が少ないですよ。
柑橘類は控えて、りんごのすりおろしとかあげてみても良いと思います(^^)

だいたい1週間くらいは甘えたり、いつもより昼寝時間が長くなったりすると思います。

• はなとるママ

はなとるママ

そうなんですね!!
    本人は食べたいけど、おかゆばっかで美味しくないしめっちゃ泣きます😢

1週間でよくなってくれることを祈っておきます😫ありがとうございます!

• 4月13日
  • まし

まし

和風出汁や鶏がら出汁とかコンソメとかで味付け変えて、
    しらすやほうれん草、にんじんのすりおろしなどなどで毎日味付け変えてあげてもいいかもですね(^^)
    ママは普段通りにできない事がストレスになると思いますが、適度に美味しいもの食べたり飲んだりで、リフレッシュするようにして下さいね☻♡

• 4月13日