※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子の袋から直接口に残りを流し込むことについて、家でやる分には構わないが外では嫌だと感じる女性。パパとの価値観の違いに驚き、気になっている。皆さんはどう思いますか?

お菓子の袋から直接口に
最後の残りを流し込むことについてどう思いますか?

パパが普段からやっているのを娘が真似し始めて(笑)

これはお行儀悪いからやらないで〜😂笑 って
伝えたらパパ怒っちゃって。

俺はそうは思わないし
そんな風に思ったことは1度もないって。

家でやる分には別に構わないけど
娘に外でやられたら私は嫌なのですが
パパは全くそんな考えがなさそうで
それならラーメンのスープを器からそのまま飲むのも下品なのか?😡💢俺は同じだ!
みたいな言い方されてしまって。
怒っているというか拗ねたというか、、

こんなに価値観が違って驚いたのと
私が気にしすぎなのか!?と思い質問します。

くだらないですが、、、
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那とのそういう考えの違いめっちゃありますよ‼️😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、こういう細かい価値観の違い😅本気で間違ってないと思ってるから不思議に思って、、😳

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないどころかやたら怒りません?
    私の旦那もすでに味がついてるのにさらに調味料つけて食べててそれを娘にも美味しいよ!って勧めるでやめてって注意すると怒り出しましたヽ(`Д´)ノ
    それにクチャラーだなと思って注意した時もそんなん言われたこと1度もないわ!ってキレ出して🤷‍♀️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いで、少し言うとすぐ怒ります(笑)細かいこと挙げるとありすぎますよね😵‍💫

普通にちゃんと食べてるなら言わないで欲しいし、こっち色々味付け気をつけて作ってるのに、それは無いですね😑

いやいや、外で恥ずかしい思いするの貴方よって感じですね🙌🏻教えて貰えただけ有難いと思え!!です(笑)

どの家庭もあるあるですね😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

お世辞にもお行儀良いとは言えませんね😅
ラーメンのスープを器からそのまま飲むのも、どう考えても上品ではないですよね。

100歩譲って男の子が真似するならまぁ仕方ないかとも思えますが、女の子が外でそれを真似してたら「そういう家庭なのかな🤫」と追われても仕方ないかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追われても❌
    思われても⭕️
    誤字失礼しました😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私もレンゲがあればラーメンの器からそのままスープは飲みませんが、テレビでもたまに見るのでお菓子の直接よりは、まだマシかな?とは思ってて。

そうなんです。息子ならまだしも娘には外でやって欲しくないなーと。やっぱり思いますよね!そういう家庭なのかって😅

私の感覚も間違っでは無いですよね😌

• 8月2日
いちごみるく

普通に私も家族内とかならやるので子どもに伝えるなら「こぼれるからお手でとって食べて」と伝えます!
外だとさすがにやりませんが家だと普通に私も旦那もやってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、パパも今までずっと家の中でお菓子を食べる時はやっていたのに関しては何も言ってこなかったです。
    ただ、娘が真似し始めたので外でやって欲しくないので、これから気をつけてねーという感覚でした😅

そこまでお行儀悪いからって言葉に突っかかってくると思わなくてビックリして(笑)

• 8月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

外ではやらないように声掛けは大切ですよね✨️

そんなつっかかる?って所に突っ込んできますよね笑
    うちの旦那もそこっ!?ってなる時あります笑

• 8月2日