※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

新生児に使える手足型取りを探しています。使ったことがある方の使い勝手やオススメ商品を教えてください。

次男の手足型取ろうと思い、お店を見てたらこれを見つけました。
これって新生児にも使って大丈夫でしょうか?
使ったことある方、使い勝手とかどうでしたか?

また、他にもこれオススメだよーっていうものあったら教えて頂きたいです(๑・̑◡・̑๑)
よろしくお願いします♪

コメント

オタママ

新生児ではないのですが、友達の子どもご3か月くらいのときに、お金かけたくないけど記念にといって、100均で色紙とスタンプ台(いろいろな色あり)で手形足形とってました。

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

回答ありがとうございます♪
    100均のスタンプ台でもできるんですね!
    それなら安く済みそうです(๑・̑◡・̑๑)
    見てみます!

• 4月14日
ジュリアン

私はインクじゃないのが欲しくてアマゾンでコレ買いました‼︎

出産して2日目にやったので、本当に産まれたての手形と足型です♪

赤ちゃんにも使えるワセリンを塗ってから型を取ったので、手や足に粘土もほとんどつかずに済みました‼︎
もちろん、やる前に看護師さんに確認しましたが、きちんと拭き取ってもらえば大丈夫と許可ももらってます。
ネットの写真ほどくっきりは取れませんでしたが、個人的には満足してます(^_^*)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

回答ありがとうございます♪
    これ可愛いですね♡
    写真も入れられるし記念になりそうです(๑・̑◡・̑๑)
    アマゾン見てみますっ!

• 4月14日