※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が来年4月に3歳になる時点で保育料無償化の対象になりますか?現在の幼稚園に入れるとお得でしょうか?

現在、上の子が幼稚園に通っていて下の子が保育園に通っています。下の子が来年の4月に誕生日がきて3歳になるのですが、保育料無償化は4月から対象になるんでしょうか?
それとも来年の4月からですかね?🤔

上の子が行ってる幼稚園には満3歳児クラスがあります。
下の子を来年4月から幼稚園に入れた方が無償化になるんじゃない?
と思ってるんですが、合ってますか?
同じところに行ってくれた方が行事とか送迎とか助かるな〜と思ってて😅

調べたら分からなくなってきました😂
幼稚園に入れた方がお得になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は、4月から年少クラスですか?

• ママリ

ママリ

保育園には確認してないですがたぶん違うと思います😅

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

保育園だと無償化は年少クラス(4歳になる年)からなんですよね💦
幼稚園だと誕生日からです!(正確には誕生日の翌日?翌月?からとかあるみたいですが)
うちも6月上旬産まれなので保育園から幼稚園の満3歳クラスに転園しようか検討中です🙌

• ママリ

ママリ

そうです〜🥹
    制服代とかかかると思うんですけど、保育料ほぼ一年払うのもったいないなと思って💦
    うちも幼稚園検討しようと思います!!

• 8月2日