お盆に実家に帰省する際、普段使うものやペットの荷物、どれくらい持って帰るか悩んでいます。
皆さんは帰省する時どのくらい家から荷物を持って行きますか??🥲
お盆に実家に4日ほど帰る予定なのですが、
普段使っているバスタオル等は持って行きますか??
頻繁に帰るわけでもないので、向こうで
準備しするのもなぁと思いながら、、、
また寝るときにはいつもドッカトットを使っているのですが
それは持っていくとして、お昼などはロトトクッションで過ごしてもらってるのですがそれも持って行きますか??🤔
プーメリーもご機嫌さんでいつも過ごしてくれるので
持っていきたいのですが、荷物になるし、でかいし、
迷いどころです😫
皆さんは家からどれくらいのものを持って帰りますか??
- ぽぽたす(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり荷物持って行かないようにしてました!ミルク缶とかオムツとかは買ってもらっておいで。
バスタオルとか基本実家にありませんか??
ドッカトットとかは泣いと寝れない!ぐらいの必須ではない限り置いていきます!
えびせん
初めての泊まりとかですか?もしそうなら車だったら出来るだけ持って行っちゃうかも💡何なら授乳クッションとか持って行ってましたよ😁
着替え(その頃は日中着と寝る時で分てました)、おむつ、ミルクならミルク&消毒用品、保湿ワセリン爪切り体温計…バスタオルくらいは借りるかな?
心配ならプーメリーも持って行っちゃえば良いと思いますよ。慣れたら少しずつ減らしたら良いんですよ🙆♀️
新幹線とか電車移動なら、ドッカトットは持っていくにしても他は最低限にするかなと思います。勿論タオルも借ります!オムツやミルクは買って置いてもらうか送る📦とか。
-
ぽぽたす
車での帰省です☺️
確かに、授乳クッションも必要なの思い出しました😂
なかなかの大荷物になりそうですが、久しぶりの実家なので楽しみたいと思います🫶🏻- 8月3日
はじめてのママリ🔰
何で帰省するかにもよりますが、車なら色々持っていきます!
公共交通機関なら、最低限にします!オムツとかが1番場所取るので、Amazonとかで買って配達は実家とかにしてました!
うちは車が基本なので、バスタオルとかは持って行かないですが、シャンプー、コンディショナー(私が肌弱いので)類や、子どものカトラリーやおもちゃ(厳選)、私の枕は持っていきます🤣
-
ぽぽたす
車で帰ることになってます‼︎
自分たちの必要なものとできる限りのベビ丸ちゃんが安心できるものを持っていこうと思います😂✌🏻- 8月3日
ぽぽたす
バスタオル等はあるのですが、洗剤や柔軟剤を赤ちゃん専用のもので洗ってもらってないので、どうなのかなぁと心配になった感じです🥲
生まれた時からドッカトットでしか長い時間寝てくれないので持っていこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら大人用の洗剤でも大丈夫だと思いますが、もし心配なら買っておいてもらうか、小さいボトルに詰め替えて持って行ってもいいと思いますよ!