※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分が生肉に対して異常な神経質だと思うのですが、、生鶏胸肉のミンチ…

自分が生肉に対して異常な神経質だと思うのですが、、
生鶏胸肉のミンチに砂糖を大さじ3ふりかけました。
そのふりかけた大さじのスプーンと容器の中の砂糖自に鶏肉と菌が付着してるかもと思い始めました。
直接つけてませんがふりかけたときに鶏胸肉の菌が浮遊して付いて、それでまた砂糖をすくったので砂糖にもついたんじゃないか、みたいな。

砂糖を使ってきな粉トーストを作ろうとしてますがきな粉は最後振りかけるし加熱しないです。
食中毒おこしますか?

気にするか気にしないかいいねで教えてください!
これ見て自分も気にしないようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしないという方

はじめてのママリ🔰

食中毒を気にするという方