※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で花火大会に行く際、荷物を少なめにしたいです。持ち物は財布、携帯、レジャーシート、ハンディファンです。他に必要なものはありますか?

新幹線で花火大会にいきます。
駅から30分くらい歩かなきゃなんですが、子供なしで大人だけで行く場合の持ち物の相談です!
歩かなきゃ行けないのでできるだけ荷物少なめでいきたいのですがなにがあるといいですか?

財布、携帯は肩にぶら下げていきます。
レジャーシート(使い捨てできるもの)
ハンディファンは持っていくか迷ってます。
他にあるといい物ありますか?

コメント

ハンカチティッシュくらいですかね!
私ならハンディファン持って行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充電がなくなると邪魔になるなと思って迷ってました
    気温を調べると夜でも29℃なので人混みだともっと暑いですよね💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

ウエットティッシュは必須ですね!洗うところないし、食べ物飲み物買うとベタベタだったりするので😵
ハンディファン悩むなら扇子でもいいかもです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇子もってないです😭
    大きい花火大会なので駅に行けばうちわとか配ってるのかな?と思いながらもなかった時の事を考えると最初から持ってった方がいいんですかね😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

わたしは扇子使うときに100均で買って、使わなくなるのでシーズン終わりに捨ててます😅
    なくて後悔するくらいなら持っていったほうが良いと思います🙄

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!百均で買って使い捨ての考えありませんでした!帰りはできるだけ身軽でいたかったので貴重なご意見ありがとうございます🤩

• 8月2日