※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんはーちゃん
子育て・グッズ

駐輪場までの階段があるアパート・マンション住まいの方へ。電動アシスト自転車を持っている方、駐輪場までの階段の問題についてどうしていますか?

電動アシスト自転車お持ちでアパート、マンション住みの方!我が家は駐輪場まで階段が4.5段ありそれを登らないと駐輪場にたどりつきません(><)スロープがないので持ち上げないといけません(><)みなさんはどうされてますか?もちあがるものですか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車かなり重いです。女性の力でも持ち上がりますが荷物もあったり下のお子さんを抱っこ紐に入れたりしてたらけっこう重労働だと思います💦

• ひーちゃんはーちゃん

ひーちゃんはーちゃん

ですよね(><)どうしたらよいかすごい悩んでます。。

• 4月13日
はなさお

これから電動アシストの自転車買うつもりで試乗してきました。
ほぼ毎日乗るので行きと帰りと30㎏の自転車を上げ下ろしするのはかなりしんどいと思います。

• ひーちゃんはーちゃん

ひーちゃんはーちゃん

ですよね(><)なにかコツがあれば嬉しいですが( •́ .̫ •̀ )

• 4月13日
アッポテ

管理会社または理事会にそこにスロープをつけてもらうなど、相談してはいかがですか??
私も電動自転車を5年ほど愛用中ですが、駐輪場の高い段のレールのほうに自転車入れることさえ、無理で低いレールのほうじゃないと入れれないのに四、五段の階段を持ち上げるなんて考えられません。