※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

幼稚園前の業務担当メンバーで飲み会を開くことになりました。前のクラスのママ友も誘ってもいいでしょうか?別日に再度開催するか検討中です。

幼稚園前のクラスの業務担当メンバー何人かで飲み会する事になりました。
そこにみんな顔見知りで前のクラス一緒だった
1人のママ友誘うのはありですか?
そのママ友葉また飲み会したいねと話が出てます。
今回誘ったら一回で開催されるのでいいかなと思いました。

もちろん皆んなに確認しますが、一応飲み会は
業務担当だったメンバー感で決めました。
恐らく皆んな良いというと思いますが、
また別日で改めて人数集めて開催しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回はその業務担当を終えて労うという意味での打ち上げ的な飲み会ならそのメンバーだけでやるほうが盛り上がるのかなーとは思いました。話題がその部分が大きくなるならメンバー外の方が入るとわからない話も出てくるのかなー?とか。
私ならとりあえず今回は最初から決まってたメンバーだけでやります。そのママ友さんについてはまた後日やるならやったら良いかなと🤔

• すのう

すのう

打ち上げ的な感じではなく、今年はクラスも違うので普通に飲もうという感じです!
    が、もともとのメンバーで相談したので別日の方が良さそうですよね🥺

• 8月2日