※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

未就学児3人、本日予定なし。来週旅行計画中で手足口病が心配。公共施設不安。プールなども行けず、旅行行くべきか悩んでいます。

未就学児3人、本日予定なし。

来週長めの旅行を計画していて、手足口病など流行っていると聞き、感染症に怯えていて公共の施設を使うのが怖いのです🥲

自宅庭もなく、プールなどできる環境ではないです。。
でも、
みなさんなら気にせず行かれますか?💦
旅行があるから、と我慢して家にいますか🥲?

コメント

はじめてのママり

わたしは田舎住みなので、近所くらいなら出かけちゃいますが、人混みが多いなら家にいますかね🤔

庭がないなら、お風呂をプールにしても楽しいですよ☺️
ぬるま湯を少しためて、ペットボトルなどでジョーロかわりにしたりしても、子供は楽しんでくれます!

はじめてのママリ🔰

ここまで我慢したなら
旅行終わるまで我慢すると思います☺️
感染経路わかんないと思いますが、
ここで風邪引いたら行ったの後悔すると思うので😄

ママ

予定があるなら我慢して家で過ごします🥲
楽しみにしていた旅行が行けなくなる、さらにお盆あたりに移し合って2週間くらい看病生活になると考えると...😭😭(ちなみに我が家は長男と三男が絶賛手足口病です🥹)
大きめのダンボールを調達してきてその中で好きなだけお絵描きさせたり百均でボール買ってきてボールプールしたりして遊ばせたりしてます🌻