主人の健康診断の結果が届きました。「痩せているほかは異常ありません…
主人の健康診断の結果が届きました。
「痩せているほかは異常ありません」と書いてありました。
もともと痩せ型で、義母がとても細いので、太りにくい体質の遺伝かなぁとは思います。
ですが今回BMIが17.5で心配です。前回はBMI18で、6年前は18.6でした。年々体重が減っていて、身長が年々伸びています。
私と付き合い始めてから痩せていったようで、義母から「栄養のあるものちゃんと食べさせないから」というニュアンスのことを言われたことがあります。
私はいまだに料理は苦手で下手くそだし、主人は濃い味付けのものが好きで、野菜はあまり食べません(>_<)
例えばメニューが、親子丼と豚汁とサラダ。
炊き込みご飯と角煮と味噌汁とほうれんそうの胡麻和え。
豚汁が好きなので、ここぞとばかりに野菜を沢山入れます笑
サラダはドレッシングやマヨネーズを山盛りかけています(´Д`)
ほうれん草などの緑野菜は嫌いですか、一口だけ食べてくれます。
朝は夕飯の残りなどで、お昼はお弁当をもたせています。
痩せていってしまうのはやはり食事の栄養バランスが悪いのでしょうか?
どういった食事が、健康的に太れるのでしょうか?
- ひつじ(8歳, 10歳)
かなたまま
うちの旦那も同じです!!!
義理父母が痩せており、完全遺伝だと思うのですが、羨ましいぐらい年々痩せていってます(*´ω`*)
旦那いわく、とにかく便秘をしたことないらしく、食べてすぐでるそうです。
旦那も生野菜は食べたいので野菜を摂るときは炒めたりして作ってます。そしてマヨネーズやソースをこれでもかっ!位かけます。(笑)
ひつじさんのメニュー、炭水化物も脂質も摂ってるので普通の方でしたら痩せていかないと思うのですが(;゜Д゜)
体重をキープするために旦那にはとにかくお肉を食べさせてます。にんにく料理などスタミナ料理も作ってます。
痩せてる原因が病気で無ければ大丈夫だと思います(*´▽`*)
ゆんちっち
なんて羨ましい…うちの旦那は毎年ぶくぶく太っていって健康診断でメタボだの血圧が高いだのいろいろと帰ってきました(^^;;
私自身体重の変化は全くないのでおそらく食べる時間に問題ありです…
そしてうちの旦那がこのメニューを食べたら確実にさらに大きくなってそうな感じですけどねー(^^;;
旦那様は筋肉は付いてますか?もし付いてないなという感じでしたらプロテインを飲んで運動してもらうのもいいと思います!
旦那の後輩にも食べても太れずプロテイン飲んで運動して筋肉つけて体重増やしている人います(^^)
退会ユーザー
私も主さんの旦那さんと
同じで太りにくい体質で
BMIが同じくらいです!!
体質なのでどんなにたくさん
食べてもバランスよくしても
全然太らなくその日1.5キロ
太ったとしても次の日などに
また体重が元に戻っています(;∀;)
だから食事の仕方やバランス
などを考えても体質的な問題
だから仕方がないのかもです
痩せていても健康なら大丈夫
ですよ!!
ただ野菜は少しでも食べた方
がいいかなてとは思います!
akm
うちもそうです|||(-_-;)||||||
全然旦那太りません。
ほんとに羨ましい。正月に旦那の親族にあうと私が太っているので私ばかりたべて旦那には食べさせてないんじゃないのか的なこと言われます…
ibu
うちもです(ºΔº)!
毎日栄養を考えながら炭水化物と脂質もたっぷり摂らせているのですが一向に太りません…
169cmで50kgあるかないくらいです。
結婚してから健康診断はCからAになっていたので、健康なら問題ないかと言い聞かせてはいるのですが(*_*)
私はガッチリした人が好きで80kgくらいまで全然okです!
元彼も好きな芸能人もガッチリした人ばかり。
主人はそれを知っているので、なんとかせめて10kg増やそうと最近筋トレを始めました(⊙︎ロ⊙︎)
SAVASのプロテインを飲みながら日々ダンベルなどして、着実に筋肉増やしてってます!
私なら10kgなんて3カ月食っちゃ寝したらすぐ増やせる自信ありますが…笑
なんとも羨ましい体質ですよね( ̄ー ̄)
ひつじ
回答ありがとうございます(^^)
主人も毎朝出ていて、便秘知らずです!これまた羨ましい限りです笑
なんであんなに調味料かけるんでしょうね?笑
マヨネーズの味しかしなくない?ってくらいだったり∑(゚Д゚)
とにかくお肉ですか♪タンパク質は身体を作るのに重要ですもんね!スタミナ料理心がけてみます(^^)
そうですね!相談したら安心できました(◍•ᴗ•◍)
ひつじ
なんだか、心配事を足して二で割りたい感じですね(^^;;偏らずに平均に。笑
7年間ほど引越し業者で働いていたので、筋肉はついているかと思います。といっても1年前に転職したので前ほどではないですが。
なるほど!プロテインは思いつかなかったです!
主人に提案してみようと思います(^^)
ひつじ
1.5キロでも次の日には元に戻るのですね!?
体質だとやはり仕方のないことなんですね。
幸いにも健康な状態なので、これから悪くならないよう気をつけていきたいと思います。
野菜ももう少し食べてもらえるよう、料理も頑張ります(^^)
ひつじ
羨ましいですよね(^^;;私は食べたら食べただけ身になるのに(;_;)
そんな風に言われるの傷つきますよね。
自分だけ食べて旦那に食べさせない人いないでしょ?と思います(ーー;)
ひつじ
あ、同じくらいですね。うちは174㎝で53㎏でした。
診断結果良くてもこちらとしては心配にはなっちゃいますよね(^^;;
筋トレ始めたんですね!
私も主人にプロテインと筋トレすすめてみようかなぁ(^^)一時期、腹筋やってるときがありましたが、一ヶ月も続いてなかったです笑
私も10㎏ならすぐ増やせる自信あります笑
本当に羨ましいですよね( ◜◡‾)(‾◡◝ )
コメント