コメント

はじめてのママリ🔰
1年育休(待機児童で延長してます💦)とってますが、育休決定通知は自宅に届かなかったです。職場とかに届くんですかね🤔
産休に入る前に、職場の事務員さんから、予定日通り生まれた場合産休いつまで育休いつまでみたいな予定表(会社で作成)をもらいました。

ゆ
そうなんですね、💦
ちなみに何日に育休手当振り込まれるかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
1年育休(待機児童で延長してます💦)とってますが、育休決定通知は自宅に届かなかったです。職場とかに届くんですかね🤔
産休に入る前に、職場の事務員さんから、予定日通り生まれた場合産休いつまで育休いつまでみたいな予定表(会社で作成)をもらいました。
ゆ
そうなんですね、💦
ちなみに何日に育休手当振り込まれるかわかりますか?
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつ振り込まれるとかは特に知らされてないです。
だいたい2ヶ月に1回振り込まれてますが、何日とかは決まってないし2週間くらい遅れることもありました。
会社の事務員さんがハローワークで手続きをしたあと時間をおいてから振り込まれるみたいです。
ゆ
なるほど、、
そうなんですね!六月に出産して、初回10月ぐらいなのかなー思ってて、、
はじめてのママリ🔰
そうですね。はやくて初回10月くらいかと思います。私の場合は、出産5ヶ月後でした。
ゆ
そうなんですね😅