※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がミラクルカップで上手く飲めない。どう練習すればいいでしょうか。

今月で1歳2ヶ月です。

普通のコップやトレーニングコップは
自分で飲むと振り回してこぼしてしまうので
ミラクルカップを購入したのですが、
上手く飲めません…。

どのように練習すればいいのでしょうか😭

コメント

‪🫶🏻

回答になってないかもしれないですが..😖🙏

上の子もいくら練習しても飲めるようにならずこぼされてばかりでストレスだったので1歳の間はずっとストローで飲ませており、2歳になって久々にコップを出してみたら練習なしで飲めるようになってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長するのを待って普通のコップは飲ませてみます!
    私の書き方が悪かったのですが、傾けてもこぼれないミラクルカップを購入したのでそれの練習方法を知りたくて…。
    少しコツがいるようで中々上手に飲めなくて質問させていただきました😱
    普通のコップはアドバイス通りしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
まみ

うちも蓋付きので練習してましたが雑に置くのでこぼれてしまい…練習中です、、でも蓋付きのでずっとやっても結局蓋なしだとこぼすので、もう最初からこぼれる覚悟でやるしかないみたいですよ😂だんだん加減がわかってくるらしいです!
あとはお風呂で練習するとか、聞いたことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    忙しい朝とかはミラクルカップだとこぼれないのでそれで飲めるようになってほしいのですが、難しいですかね…😫
    お休みの日はこぼれる覚悟でしてみます😂
    ありがとうございます😊

• 8月2日
はなさお

下の子が1歳では上手くのめずあそんでこぼされるだけだったので練習延期に

1歳3ヶ月で再開するとすぐに飲めました

少し休むのもありかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普通のコップは練習お休みの方がいいということですよね🤔?
    傾けてもこぼれないのでミラクルカップを購入したのですが、飲めるようにするには難しいですかね😫

• 8月2日