※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤いぽつが手足口病か分からず、熱もない。明日再確認して赤いぽつがなければ、手足口病は低い可能性。

今日の夜気が付いたのですが、指の付け根に赤いぽつが出来ていました。
それがただの虫刺されか、もしかすると手足口病なのか分かりません。
直近熱は出ていないのと、体調不良ありません。

明日起きたらまた全身確認して、赤いぽつがなければとりあえず手足口病の可能性は低いと判断して良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦
なければ可能性は低いと思います🤔手足口病なら明日の朝には赤いぽつが増えているはずです🥺あとは口内炎が出来てないか口の中も見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にありがとうございます😭
    口の中にも出来るんですね...!確認してみます、ありがとうございます😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

我が家はぽつ1つが先に出て、そのあと熱が出たタイプです😮‍💨💦
ぽつ1つ→熱→口内炎→ぽつぽつぽつ(少量)で小児科の先生も、これが増えれば手足口病だと思ってねーレベルで軽症でした🥲
1週間ほど様子見ておいた方がいいと思います!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にありがとうございます😭
    ここから増えるパターンもあるんですね...。
    ママリ様なら、この1週間は外出控えますか?自宅保育というのもあり家にずっといるのが苦しくて...💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育つらいですよね🥲
    わたしも上の子幼稚園まで自宅保育だったので、お気持ちわかります😭💦💦

我が家は下の子ポツポツが出たタイミングで上の子が溶連菌にかかっていて、幼稚園の夏休みに入っていたので外に出れず気づいたら下の子が手足口病
    そしてまた気づいたら夫も溶連菌、そんでもって溶連菌治ったはずの上の子が手足口病で2週間出られなかったです😮‍💨💦💦

• 8月2日
まー

腕に数箇所のみでしたが手足口病でした。

☆

うちも夜に口元に赤いポツポツが1.2個あって、次の日の朝にオムツ替えようとしたらお尻中ポツポツで手足口病だと気づきました😭
お尻の後に手足確認したら無数にポツポツしてました😭
明日の朝増えてないと良いですね😢