※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士に、保育園で撮った写真をプレゼントしてもいいですか?喜んでもらえますか?

保育士の方に質問です。

保育園で撮っていただいた写真の中に我が子と保育士さんが一緒に写っている写真があるのですが、それを保育士さんに現像して差し上げるのは大丈夫ですか?またもらって嬉しいものですか?

コメント

ママリ

すみません、保育士ではなくて、同じく我が子と保育士さんがツーショットで一緒に写っている写真を購入した者です💦

私の場合は現像して渡すと言うのはもらっても仕方ないというかいずれ捨てることになるだろうと思っていて頭になく、我が家用に注文したものを渡して娘が大きくなった時用にサインとメッセージをもらおうと考えていました☺️

担任の先生ではなく、1歳の時の一時保育でお世話になったり、今も土曜保育やサブの先生が足りない時にたまに2歳時クラスに入られている保育士さんです。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、保育園さんにとってはたくさんいる子どものうちの一人ですし、もらってどうなのかなと思い質問させていただきました。
    写真は行事写真なのでプロが撮ったものでリレー走で走らない我が子を抱えて猛ダッシュしてくださってる写真なのですが…私はいい写真だと思ったのですがいらないですかね😂

それはいい考えですね!
    ですが、うちの園の保育士さんは常に忙しそうなので一言でも少し気が引けます😭

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    先生にとっては大勢いる内の一人に過ぎないんですよね🥲
    うちは2歳児で1クラス20名弱いて、0歳から小学校入園まで通える保育園なので、全クラス合わせると結構な人数います😂

保育士さん、忙しいかなとは思いますが、「写真をお渡しするので、お手隙の時に一言お願いできませんでしょうか」ってお願いしようと思っています🥹

写真が返って来た後で何かちょっとしたプレゼント、100円〜300円程度のものを気持ちとしてお渡ししようかなと思っています☺️

• 8月2日

正直、、、めっちゃ嬉しいです😭😭😭🩷あと、行事の後とかに、「先生一緒に写真撮ってください」って言われて、保護者の方のケータイで撮ったものを、あとから現像してもらったのとか、宝物です😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか〜😭
    そういう方もいると知れてうれしいです!
    うちの子たちは終わったらさっさと帰ろう写真嫌だというタイプなので行事の後に撮れたことなくて😭
    卒園する前にまとめてお渡ししようと思います♥

• 8月5日

退会ユーザー

私の職場はみんな、喜んでます💕そうなんですね!それも可愛いですね😂❤️卒園する時😭絶対嬉しいです!!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

本当ですか〜!なんて優しい職場!
    子が行ってる園も優しい先生ばかりなので喜んでもらえるかな☺️
    ありがとうございます!自信持って渡します❤

• 8月5日
のの

私も保護者からお子さんと一緒に写っている写真を何度か頂いたことがあり、とても嬉しく、今でも大切に保管しています☺️✨✨

ママリさんのお気持ちは、とても嬉しいと思いますよー💕💕