※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
産婦人科・小児科

子供が熱と鼻水で病院へ。初めての病院で無愛想な対応に不満。薬もなく心配。保育園も心配。病院のホスピタリティに疑問。

子供が熱と鼻水で病院。
掛かり付け医は休みだから初めてのとこへ!
小児科専門じゃないけど小児科もやってるとこへ

先生の愛想?悪いこと悪いこと
赤ちゃんみてるのに無表情って(笑)
鼻水がひどいのに
薬局いったら鼻水関係の薬なかったよー!
大丈夫かよ?たんはでませんけどーーー

まぁ風邪薬だからいいけどさ

無愛想な人嫌い。

保育園明日も休みかなぁ〜

病院ってホスピタリティたりない気がする。。。

コメント

そんなもんですよね。。
内科・小児科って書かれてるとこだと、たいてい無愛想な先生にあたりました(+_+)
かかりつけの小児科が休診日だと困りますよね(>_<)

• ぷち

ぷち

見てくれたのはありがたいけど
    小児科ってうたってるならちゃんとしてよーて思いました(TT)

• 4月13日
ゆき

わかります!先日耳鼻科に子供をつれていったら「赤ちゃんなんて免疫あるうちは病院来なくていい」「母乳なら普通半年は病気しないよ」ててか言われました。初育児で病院の目安もわからず、ただ、酷くなったらかわいそうだと心配で行ったのですが、ショックを受けました。わたしは完ミなので、母乳がでないから病気になるのかと落ち込みました。
もう二度とそこにはいきません!!
風邪で小児科かかりましたが、わたしも鼻水の薬はもらえませんでした。鼻水がさらさらになって、喉にながれるのを促すために痰のお薬があるそうです。