※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

週末にスライム作りをする予定ですが、100均で売っているのを知りました。3歳と5歳の子供と一緒に楽しめるか、作るか迷っています。

暑くて外で遊べないので、週末に初スライムしようと思います!

ネットで作り方を調べたので、洗濯ノリとホウ砂を買ってきて子供と一緒に作ろうかな、と思ってたんですが、スライムって100均で売ってるんですね😳

3歳と5歳だと、作るのから楽しめるか、それか100均で買った方がいいか、どっちがいいですかね?🤣

コメント

ママリ

まず市販のスライムであそんでから、実はこういうスライムが自分でも作れるよー!ってやってあげたほうが楽しいと思います!

ママリ

5歳娘がいます😃
YouTube「のってん」さんの「基本のスライム」を見て、作るのを楽しんでましたよ😊

この動画は失敗のパターンも教えてくれるので助かりました😊

買ってくるのだと、あまり時間が潰せないので、自作の方が作る過程も楽しめるしいいかなと思います😊

ママリ

時間つぶし目的だったら作るのから始めた方が断然オススメです✨
何個も透明のプラスチックのコップを用意して何種類か色水から作って、それでスライムを作ると更に時間をつぶせます。